Строим японский домик

Строим японский домик из... специальных карт! Потрясающе красивая настольная карточная игра-медитация; домики строить можно как в одиночестве, так и с другими игроками вместе.

Настольная игра "Японский домик"

В этой игре Вам нужно будет создавать домики и замки из специальных карт. Строить быстрее всех, выше всех, лучше всех и успешнее всех! Как в одиночку, так и друг против друга (вдвоём), или командами. А потом еще и проверять свои творения на прочность.

В набор входит:

- 102 карты стен
- 12 "экранов"
- 36 карт потолков
- правила игры.

Количество игроков: 1-4 человека.

Время партии: 10-90 минут.

Карточки красиво проиллюстрированы старинными японскими гравюрами или сделаны как ширмы, циновки. Игра очень красивая, может быть подарком для человека, увлекающегося востоком..

Создавая японский домик, вы будете использовать карты стен – они называются хэки. Хэки бывают четырех видов, они отличаются изображениями и цифрами. Правда, только в некоторых вариантах игры цифры на картах имеют значение, и в этом случае надо следить за тем, какую хэки взять в данный момент.

Хэки с цифрами от 1 до 4 имеют одинаковый размер, поэтому в большинстве случаев все равно, какую из этих карт использовать.

Также для строительства используются большие карты – гамэн с цифрой 0. Они в два раза больше, чем хэки, их можно использовать как для создания стен домика, так и в качестве перекрытий.

Обычно здесь для перекрытий испольуются карты – янэгаэ. Они бывают двух типов – большие и малые. Янэгаэ имеют специальные отгибающиеся части – симэгу. Их надо отогнуть заранее, до начала строительства.

Основой каждого домика должна быть конструкция кёдо, собранная из двух больших янэгаэ и четырех хэки. Одна янэгаэ - это основание конструкции, другая – ее крыша. Хэки ставятся попарно.

Кёдо можно строить друг над другом, тогда верхнее янэгаэ одного кёдо становится основанием для следующего. Хэки очередного этажа устанавливаются зеркально относительно предыдущего. Такое расположение стен хэки гарантирует устойчивость конструкции.

При возведении больших построек принцип кёдо может не соблюдаться. Вы можете располагать янэгаэ и хэкикак угодно. В общем, тут всё ограничено только вашей фантазией.

Строить из карт - дело сложное и кропотливое. Здесь на картах в настольной игре Японский домик хотя бы есть насечки, а как же строить из обычных карт?.. В общем, это отличная игра для тех, кто никуда не торопится!

О настольных играх смотрите статьи на большом сайте про игры и игрушки.

Настольная игра "Японский домик"