Ключевые проекты RMJM в России

В России в результате тендеров и архитектурных конкурсов, RMJM выиграла подряды на проектирование высотного комплекса на участках №2-3 ММДЦ «Москва-Сити» (победа в закрытом международном конкурсе, и причем дважды – в 1998г и в 2005г), застройки района Сетуни (победа в закрытом международном конкурсе в 2006г), концепции генплана технопарка новосибирского Академгородка (победа в тендере), концепции застройки Охта-Центра (победа в закрытом международном конкурсе) и др. Во всех вышеперечисленных конкурсах и тендерах участвовали зарубежные звезды и крупнейшие архитектурные компании мира.

Кроме вышеперечисленных объектов архитекторы компании RMJM разрабатывали концепции высотного бизнес-центра «СТ-Плаза-Сибирь» , который будет самым высоким зданием в центре Новосибирска, и апартамент-отеля «Sea-Plaza” в Сочи (также самый высокий проект в городе) , концепцию ТРК и офисного здания в Петербурге , концепцию генплана застройки Ходынского поля в Москве под национальный Музей Авиации и Космонавтики в составе огромного многофункционального центра .

Из менее амбициозных проектов были реализованы бизнес-центры класса «А» в Санкт-Петербурге, Баку и Дубае.

Многофункциональный комплекс на участках №2-3 ММДЦ «Москва - Сити»
место: Москва, Россия
функциональный тип: Торговокоммерческий центр

В 2005г. RMJM выиграли закрытый международный конкурс на проектирование зданий на участках 2-3 ММДЦ «Москва-Сити». Комплекс включает в себя Московский Дворец Бракосочетания, бизнес-центр, торговые площади, апартаменты и подземную стоянку на 1600 машиномест.

  

 

Городской Дворец Бракосочетаний

место: Москва, Россия
функциональный тип: Многофункциональный комплекс
проектирование: 2006-2007 г.г.
реализация: 2007—2010 г.г.

Городской Дворец Бракосочетаний является одним из последних проектов, разработанных архитектурным бюро RMJM, совместно с 7-й мастерской Моспроекта-2. Архитекторов вдохновляли образы, навеянные спиралеобразными куполами Собора Василия Блаженного (исторически сложившийся символ Москвы), и стремительным силуэтом Башни Татлина (символ российской авангардной архитектуры). Форму 46-этажного здания эдинбургские архитекторы описали как похожую на "две ленты, обернутые одна вокруг другой". Другие наблюдатели резюмируют, что данное архитектурное решение передает идею "сочетания двух равных частей, с настроением праздника."

Здание «Московского дворца бракосочетания» по замыслу авторов, должно стать поистине узнаваемым и международно-признанным символом современной Москвы.

 

 

 

Жилой комплекс «Сетунь»

 


место: Москва, Россия
функциональный тип: Жилой комплекс

Сетунь - старейший жилой район Москвы. Жилой комплекс «Сетунь» располагается в западном районе Москвы на Минской улице между Кутузовским проспектом и Мосфильмовской улицей. Парк, прилегающий к комплексу, имеет прекрасный пруд и лесной массив.

 

Проект «Охта-центр»


место: Санкт-Петербург, Россия
функциональный тип: Административно-офисный
проектирование: 2006 г.
реализация: 2016 г.

Проект делового комплекса «Охта центр» предполагает возведение объектов общей площадью 66,8 Га, из которых 4,6 Га будет отведено под высотное здание. Для обеспечения работы комплекса будут построены жилые дома, объекты инженерной, транспортной, социальной и других инфраструктур. Предполагается, что деловой центр будет включать в себя офисные здания и торговые павильоны, а также пятизвездочную гостиницу и музей истории первых поселений на территории Санкт-Петербурга.

Высотное здание будет возведено в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на набережной реки Охты к 2012 году.

«Охта-центр» станет самым высоким зданием города, возвысившись над Невой на 300 метров.

Сайт компании - www.rmjm.com