Китайские пирамиды

В.Чернобров, "Тайны времени"

Предположим и еще один вариант строительства - "РАЗМЯГЧЕНИЕ КАМНЯ". Родственники египетских пирамидостроителей - пирамидостроители американского континента владели секретом размягчения камня, размягченные с помощью раствора на растительном экстракте камни становились податливыми, как пластилин, а после лепки и высыхания восстанавливали свои прочностные свойства полностью. Секрет размягчителя до сих пор не раскрыт, и потому не известен и способ выявления камней, прошедших обработку этим снадобьем (есть вероятность, что "размягчитель" - это не просто химически активная жидкость). То, что древние египтяне и латиноамериканцы получали знания из одного источника, сейчас видно более чем явно, достаточно изучить способы возведения пирамид, технику бальзамирования мумий и т.д. Так почему и тем и другим не воспользоваться "размягчителем" для строительства? В карьере камни дробятся, перевозятся россыпью (обе эти процедуры не представлюет трудностей), затем размягчаются и заливаются в опалубку. Или же - как вариант - из пластичного камня вылепляются блоки так же, как это делают дети из пластилина - работая без опалубки, но со скребками.

Впрочем, технологии могли быть и разными. Хотя бы потому, что строили пирамиды в разных концах нашей планеты...

КИТАЙСКИЕ ПИРАМИДЫ задают вопросов не меньше египедских, мы о них знаем меньше только потому, что это - почти секретные древние сооружения, которые находятся посреди сельскохозяйственных полей в нескольких км западнее города Сианьянга несколько десятков огромных пирамид. Высота их больше, чем древнеегипетских сооружений, самая высокая - 300 м (в два раза выше пирамиды Хеопса). Китайские власти долгие годы скрывали их существование. Лишь в 1997 году немецкому археологу Хартвигу ХАУСДОРФУ удалось получить согласие властей и побывать в китайской "Долине пирамид". Один из ведущих археологов Китая профессор Хиа НАИ считает, что сегодня эти пирамиды не исследуются потому, что "это работа для будущих поколений" ["КП" 1999, 13 марта, с.12].

Некоторые исследователи считают, что китайские ученые боятся вторгаться внутрь пирамид, опасаясь найти там документы, переворачивающие все наши представления о жизни на Земле. Каково назначение древнекитайских сооружений? Выдвигалось несколько версий, среди которых, конечно-же, преобладают "традиционные" взгляды "египтологов с китайской спецификой", которые считают, что это гробницы императоров. Другие версии связаны с предположением, что пирамиды - это лишь часть гигантской системы святых линий, известных в Китае как "Фэн Шуй", так например, китайский археолог Вонг ШИПИНГ говорит, что эти пирамиды расположены в соответствии с астрономическими аспектами и демонстрируют образец невероятных знаний геометрии и математики, имеющихся у наших предков.

Если же верить информации, взятой из древних свитков возрастом 5 тыс.лет, авторами грандиозного проекта были так называемые Сыны Неба, которые несколько тысячелетий назад спустились на Землю на своих металлических "огнедышащих драконах". Версия вполне правдоподобная, если вспомнить об описанном в легендах визите небесного посланника, императора Хуан ди...

Какими бы ни были способы возведения пирамидальных суперсооружений, но остается открытым вопрос - КТО ДАЛ ДРЕВНИМ ЗНАНИЯ об этих способах строительных секретах? Атланты, древние жрецы, пришельцы или кто-то еще? Ну а почему, собственно, пришельцам надо было помогать фараонам? Мы поймем это, только если разберемся с вопросом...