Ландшафтно-визуальный анализ восприятия высотного здания

Компания RMJM представила результаты ландшафтно-визуального анализа восприятия высотного здания, проектируемого в рамках строительства общественно-делового района «Охта-центр». Проведенные исследования показали, что новая градостроительная доминанта принципиально не изменит силуэт панорам и перспективных видов центральных набережных площадей и улиц исторического центра Санкт-Петербурга.

В прошлую Пятницу, 20 Апреля 2007, состоялось заседание Комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга, на котором специалисты архитектурной компании RMJM представили результаты ландшафтно-визуального анализа восприятия проектируемого высотного здания.

Ландшафтно–визуальный анализ, по заказу RMJM, проводился лондонской компанией CMJ при помощи спутникового навигационного GPRS оборудования, которое позволило воспроизвести высоту здания на всех панорамных видах с различных точек исторического центра Санкт–Петербурга с точностью до 1 см. Параллельно идентичное исследование было проведено комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП). Результаты в обоих случаях показали, что новая градостроительная доминанта принципиально не изменит силуэт панорам и перспективных видов центральных набережных, площадей и улиц исторического центра Санкт-Петербурга. С открытого пространства между Исаакиевским собором и Александровским садом, а также с Казанской площади и площади Декабристов высотное здание не просматривается.

По словам Тони Кеттла, управляющего директора RMJM, результаты данного исследования планируется предоставить ЮНЕСКО в самые кратчайшие сроки.

Информационная справка: RMJM - международная архитектурная компания с 50-летней историей. Основанная в 1956г известными британскими архитекторами Робертом Мэтью и Стирратом Джонсоном-Маршаллом (так возникла аббревиатура в названии фирмы по их именам), сегодня RMJM – одна из крупнейших архитектурных компаний мира со штатом около 700 человек в 12 офисах в Лондоне, Эдинбурге , Глазго, Кембридже, Дубае, Гонконге, Шанхае, Бангкоке, Пекине, Сингапуре и Москве. RMJM входит в список 20 крупнейших архитектурных бюро мира. Среди актуальных проектов в России: Башня «Сити-Палас», ММДЦ «Москва-Сити»(Москва); «Охта – центр» (Санкт – Петербург), «СТ Плаза Сибирь» (Новосибирск), «Sea Plaza» (Сочи) и др.

За дополнительной информацией просим Вас обращаться в пресс-центр RMJM в Москве (агентство «Fleishman-Hillard») по тел.: +7 495 975 0080; контактные лица: Александра Зяблицкая alexandra.ziablitskaya@fleishmaneurope.com и Юлия Петрова julia.petrova@fleishmaneurope.com

Сайт компании - www.rmjm.com