Intex пылесос для бассейна

Автоматический подводный пылесос для бассейнов INTEX.

Интекс: бассейн (круглый, d=4,5 м) и пылесос.

После установки бассейна на участке возникает масса вопросов - как за ним ухаживать?.. Приспособлений много, много разной химии для бассейнов. Разобраться трудно, и возможны ошибки.

Одна из таких ошибок у нас - покупка автоматического пылесоса-машинки Интекс. Продавец рекомендовал этот пылесос, когда покупали бассейн - поверили на слово, купили, понадеялись, что он свою работу будет делать хорошо, т.к. стоит он достаточно дорого (около 4-5 тысяч рублей).

Итак, предполагается, что этот пылесос, подключённый в отверстие фильтра бассейна (отдельная электроподводка ему не нужна), под напором воды сам ездит по дну бассейна, поднимает со дна мусор, всасывает его, и отправляет на фильтрацию.

Intex пылесос для бассейна, автоматический.

Всё бы хорошо, НО: мощности стандартного фильтра, который идёт в комплекте с круглым бассейном Интекс диаметром 4,5 м, оказалось НЕДОСТАТОЧНО для того, чтобы машинка поехала по дну. Подёргалась, и всё. Нужен фильтр мощнее - это как минимум.

Далее - совершенно не понравились щёточки, которые крепятся на пылесос внизу и которыми он якобы должен со дна мусор поднимать. Просто две плёночки, в общем - никакого ощущения, что они что-то могут чистить.

В общем, полное разочарование.

При этом пылесос для бассейна НУЖЕН ОЧЕНЬ. Но - нужен совсем другой пылесос! С хорошей щёткой, которой можно потереть дно, и достаточно мощный. Нужно вытягивать со дна мусор, а ещё очень нужен пылесос, чтобы до конца слить воду из бассейна (сливное отверстие бассейна расположено не в дне, а в стенке, и после слива остаётся самая грязь, воды см на 5, а то и на 10 - и вот сливать её - это мучение!! Нужна щётка-пылесос, которая вытянет эту воду с мусором, заодно щёткой почистит дно. Не нужен никакой автоматический пылесос - нужен хороший ручной!

Верхняя крышка "машинки"-пылесоса снимается.

К следующему сезону придётся выбирать новый вариант. А этот уже отправили в мусор. Возможно, с мощными фильтрами совсем больших бассейнов он и работает хорошо, но всё-таки есть ощущение, что хороший пылесос для бассейна должен быть другой.

Далее - общее описание этой модели:

Вакуумный автоматический пылесос Intex - помощник владельцам надувных и сборных бассейнов. Если у вас большой бассейн, ходить вокруг него с длинной щеткой – занятие нелегкое и утомительное. Очиститель для бассейнов Intex 58948 проделает работу за Вас. (Мы так думали - и ничего не вышло!)

Особенности Intex 58948:
— для очистки дна бассейнов
— нужен фильтрующий насос производительностью не менее 7,5 м³ /час.
— автоматически меняет направление движения при касании стенок бассейна;
— используется для наземных бассейнов.

Подключается к надувным или каркасным бассейнам Intex, с диаметром подводящего шланга 38 мм. Необходимые для подключения пылесоса шланги прилагаются в комплекте. Вес: 8,5 кг.

Фото пылесоса Интекс, для бассейнов

Все шланги для пылесоса идут в комплекте.

Автоматический подводный пылесос для бассейнов INTEX. Внешне очень хорош - как машинка.

Щётки - просто клеёнки, ерунда какая-то.

Коробка пылесоса.