ГлавнаяБаня и бассейнБаня в доме

Баня в доме

Для тех, кто париться любит, но строить баню не желает, можно устроить баню прямо в своем жилище. Называется такое сооружение «встроенная баня-сауна» и представляет собой деревянную кабину, которая обогревается печью-каменкой: в городе — только электрической, в загородном доме подойдет и дровяная, и электрическая.

Основное достоинство встроенной сауны очевидно: в отличие от настоящей русской бани, для сауны не обязательно строить отдельное помещение на участке, можно создать это полезное со всех точек зрения сооружение прямо внутри дома, заняв небольшую площадь.

Если Вы уже решили обзавестись домашней сауной, нужно знать, от чего зависит ее стоимость. Во-первых, — от того, покупаете Вы готовую сборную сауну или собираетесь строить ее по индивидуальному заказу, во-вторых, — от выбранной модели, в-третьих, — от используемых материалов, в-четвертых, — от количества и качества аксессуаров, которыми Вы захотите оснастить свою кабинку.

Приобрести можно как готовую модель сауны, так и заказать ее по индивидуальному проекту. Готовую модель специалисты соберут из щитов, и если Вы надумаете переезжать, ее несложно демонтировать и забрать с собой. Сауны по индивидуальному заказу обычно устраивают в санузле или кладовой, можно даже выделить под нее часть коридора. При этом конструкция либо крепится к одной из стен, либо все помещение обивается вагонкой, а потому при продаже дома «баньку» придется оставить новым хозяевам.