Строительство деревянного дома

Деревянный дом, сложенный из остроганных бревен, с просторными и светлыми внутренними помещениями, оборудованными отоплением, канализацией, водопроводом, современными средствами связи, крытый натуральной черепицей - настоящая мечта для очень многих людей, и идеальное по комфортности и удобству для жизни человека строение.

Хороший дом - это добротное и качественное строение, служащее защитой от непогоды и зимней стужи, замечательное семейное уютное гнездышко, проживание в котором приносит радость. Хороший дом - это продуманное в архитектурном плане сооружение, украшающее своим внешним видом прилегающую территорию.

Человек, решивший построить собственный дом, должен прежде всего принять решение, из какого материала он будет возводиться. Конечно, каменные и кирпичные здания отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие, особенно наши соотечественники, предпочитают строить деревянные дома. Основное преимущество деревянного дома состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей.

О строительстве деревянных домов издано много хороших книг; если собираетесь строить - можно заранее подготовиться. Даже если строите не сами, а нанимаете бригаду - лучше всего самому знать, чего от бригады требовать, ведь дом-то - ваш!

Цель хорошо иллюстрированных книг о строительстве - рассказать читателю о планировке участка под строительство деревянного дома, о проектировании указанного строения, о технологии рубки бревенчатого дома, конструктивных решениях внутренних помещений дома и их элементов. Рассматриваются также и многие другие вопросы.

Деревянный дом комфортен и зимой, и летом, он впишется в любой природный пейзаж и будет смотреться очень эффектно.