Опытно-конструкторский завод объёмных модулей № 1

Я, Бондаренко Владимир Иванович, предлагаю Вам информацию о нашем предприятии ООО «Опытно-конструкторский завод объёмных модулей № 1». 

Предприятие инновационное и технология производства организована на основании Патентов, которые принадлежат нам.

Информация представлена на нашем сайте: www.modular-house.ru

Первые построенные дома дали ожидаемые результаты по скорости возведения, качеству работ в сборке модулей, отделочных работах, энергосбережении и стоимости готового жилья, с полной отделкой в районе 18-20 тысяч рублей за 1 м2.

Мы запустили промышленное, заводское производство объемно-модульных зданий в Краснодарском крае, в станице Тбилисской.

Нами найдено конструкторское решение, которое позволило уйти от панельного производства с последующей сборки объёмного модуля, а сразу приступить к изготовлению объёмного каркаса с помощью рамной конструкции. Мы строим объемно модульные дома из каркасных модулей. Именно недостаточная прочность модуля, собранного из панелей, определяет способ обвязки его стропами, при перемещении с помощью крана, что создаёт дополнительные сложности при монтаже.

Мы предлагаем вам купить модульный дом «под ключ» - это может быть дачный модульный дом (коттедж) или дом для жилья.
ГП «Кубанский модульный дом» - заводское строительство модульных домов в России! 

Только заводское домостроение, организованное по принципу конвейера обеспечит россиян доступным, комфортным жильём. Модульная технология целесообразна со всех точек здравого смысла. Заводское домостроение обеспечивает максимум строительного объёма в заводских условиях, до 95% и этим ценно. Применяемые материалы закупаются у производителей по оптовым ценам с качеством и гарантиями. На заводе осуществляется входной контроль и не только по наличию сертификата качества.

Изготавливая рамы из деревянного бруса 150 на 50 и крепя рамы болтами, мы добились прочностных характеристик, которые намного выше существующих аналогов в мире. Сам процесс сборки высокопроизводителен и может в последующем быть легко механизирован.

Размеры модуля пока стабильны и составляют в ширину 3,5 метра, что обеспечивает его транспортировку без особых проблем, длинна модуля 7 метров и высота 3,2 метра, что позволяет иметь в чистоте высоту помещений 2,7 метра. При желании размеры модуля можно менять, но и при таких габаритах мы разработали сотни вариантов планировок домов и квартир.

  Рамная конструкция позволяет расположить все коммуникации внутри стен модуля. Самое главное достоинство рамной конструкции заключается в том, что межрамное пространство, после обшивки каркаса листовыми материалами, заполняется утеплителем по всему поперечному периметру без перемычек и зазоров монолитно, что намного повышает энергоэффективность дома. Такое распределение утеплителя в каркасе модуля так же является нашим решением и не имеет аналогов в мире. 

  Теперь об утеплителе. Именно подбор утеплителя являлся наиболее сложным, так как производители на перебой хвалят свой товар и не скупятся на аргументацию его характеристик. Мы выбрали целлюлозу. В России она больше известна как «Эковата».

Да, этот утеплитель не так широко применяется на отечественных стройках, но это из-за сложности его укладки, которая требует специального, дорогого оборудования. 

  В остальном же эковата имеет ряд неоспоримых преимуществ: экологичность, долговечность эксплуатации, это один из утеплителей, который впитывает влагу, а потом отдаёт её без последствий для себя, он «дышит». В заводских условиях легко решается вопрос укладки в каркас и при этом эковата обволакивает все конструкции каркаса, заполняя все, даже микроскопические, полости не оставляя возможностей для образования сквозняков. Это ещё одно преимущество этого вида утеплителя, а уж о звукоизоляционных способностях эковаты слагают легенды, которые очень близки к реальным характеристикам утеплителя.

Мы готовы к сотрудничеству по распространению нашего опыта, готовы предоставить право пользования нашими патентами, технологиями и провести обучение специалистов в условиях действующего производства.