Водостоки

Отвод воды с поверхности крыши является одной из важнейших задач. При организованном водоотводе стекающая с кровли вода по желобам отводится к наружным водосточным трубам и предохраняет фасад, цоколь и фундамент дома от разрушения.

Современные системы водоотводов имеют полную комплектацию всех необходимых элементов. Они великолепно смотрятся с разными видами кровельных покрытий - металлочерепицей, битумной черепицей, ондулином и т.д. Форма желобов и труб может быть круглой или прямоугольной. На рынке строительных материалов широкое распространение получили водосточные системы из металла и ПВХ.

Металлические водосточные системы (SIBA и VIJO Швеция, KNUDSON США-Россия) отличаются высокой механической прочностью, изготовлены из горячеоцинкованной стали 0,6 мм с покрытием пластизол толщиной 100 мкр. с двух сторон. Форма желобов и труб круглая или прямоугольная. Водосточные системы имеют около 18 комплектующих элементов, что позволяет решить любые строительные задачи.

Водостоки из ПВХ элегантны, прочны, морозостойки, устойчивы к коррозии, долговечны и просты в монтаже. Они изготавливаются из непластифицированного поливинилхлорида, окрашенного в массе, с добавлением термических и ультрафиолетовых стабилизаторов. Соединение отдельных элементов осуществляеться клеевым способом, а также с помощью резиновых уплотнителей (водостоки GAMRAT, S'LON ).