Как выбрать черепицу

 

Ирина Е.

Обустройство крыши – это этап строительства, к которому следует подойти особенно внимательно. И хотя многие застройщики полагают, что любая черепица, будь то металлочерепица или керамическая черепица – это весьма простой строительный материал, и его выбор не представляет собой никакой сложности, в действительности, он может быть различным по своему качеству, поэтому приобретать его следует очень аккуратно.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на производителя материала, ведь это показатель не только значимости бренда, но и его качества. К примеру, металлочерепица от известных производителей, как правило, стоит на пять-десять процентов дороже, что связано, в первую очередь, с тем, что для ее изготовления используется дорогое оборудование и качественные материалы. Поэтому не стоит экономить на покупке, ориентируясь исключительно на то, что вы не хотите переплачивать за торговую марку.

Еще один фактор, на который обязательно следует обратить внимание, - это список комплектующих, входящих в состав предлагаемого комплекта. Намного лучше будет, если в нем будут находиться ненужные элементы, чем если при монтаже крыши вы выясните, что вам чего-то не хватает. Поэтому заранее определитесь с тем, что именно вам нужно для обустройства крыши.

Основными видами черепицы, используемыми в настоящее время, являются натуральная черепица, битумная черепица и м.черепица, изготовленная из металла.

Покупая черепицу, необходимо знать, что она подразделяется на несколько видов, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками.

Наиболее часто встречающейся является натуральная черепица, в изготовлении которой используется глина и другие натуральные материалы. Основным достоинством подобной черепицы является ее высокая экологичность – она совершенно не способна нанести вред здоровью человека, поэтому этот кровельный материал можно использовать для отделки помещения любого назначения. Кроме этого, кровлю из глины характеризует прочность надежность, стойкость к ультрафиолетовым излучениям, водонепроницаемость и бесшумность.

К одним из самых современных видов относится битумная черепица Катепал, основным компонентом которой является стеклохолст, а также органическая целлюлоза. Благодаря тому, что к этому материалу добавляются полимерные добавки, черепица получается стойкой и прочной, а помимо этого, может иметь любую форму, а также не портиться из-за резких перепадов температур или неблагоприятных погодных условий. Все эти характеристики дают возможность использовать данный отделочный материал для покрытия кровли сложной формы.

Необходимо учитывать, что определиться с тем, какой будет ваша кровля, необходимо еще на первоначальном этапе его строительства. Это связано с тем, что далеко не каждый фундамент способен выдержать тот или иной вид кровли.

Во время составления проекта необходимо продумать то, какая стропильная конструкция сможет выдержать вес вашей крыши так, чтобы вы не чувствовали дискомфорта в связи с тем, что на вами находится слишком тяжелая конструкция.

В любом случае необходимо сделать крышу такой, чтобы она могла выдержать нагрузку весом не менее двухсот килограмм на один квадратный метр.

Безопасность и прочность крыши во многом зависит от того, насколько правильно была выполнена ее установка. Поэтому выбирая компанию, где вы собираетесь приобрести черепицу, остановите свой выбор на той, которая предлагает и услуги по ее монтажу. Это гораздо проще и выгоднее, чем заниматься дополнительными поисками специалистов в этой области.