Мягкая кровля

Мягкая кровля включает в себя довольно широкий ассортимент материалов для кровли, главной особенностью которых является необходимость твердого основания для их монтажа. Мягкую кровлю можно разделить на два подвида - рулонную мягкую кровлю и штучную. Рулонные материалы мягкой кровли представлены такими торговыми марками как рубероид, гидростеклоизол и др. Использование в коттеджном строительстве такой мягкой кровли ограничено из-за не очень привлекательного вида по сравнению с другими материалами для кровли.

Штучная мягкая кровля, которую еще называют мягкая черепица или битумная черепица, была придумана как аналог натуральной черепицы, но имеет в 5 раз меньший вес и раза в 2 - 3 меньшую цену. Причем уменьшение веса кровли автоматически приводит к уменьшению затрат на строительство всего дома - фундамента, стен, перекрытий, стропил, и конечно на монтаж мягкой черепицы. В своей основе штучная мягкая кровля имеет стеклохолст, пропитанный битумом и покрытый сверху минеральной или искусственной крошкой для защиты битума от ультрафиолета. Именно эта крошка, раскрашенная в разнообразные цвета, придает мягкой кровле такой интересный вид.

На нашем рынке мягкая кровля представлена в основном иностранными производителями, которые предлагают более качественную продукцию. Наша фирма готова предложить Вам мягкую черепицу следующих производителей: финская мягкая кровля (резино-битумная черепица) производства компаний Катепал ( Katepal ) и Керабит ( Kerabit), известный в нашей стране под старым названием Пикипойка (Pikipoika); итальянская гибкая черепица Тегола (Tegola); американская мягкая кровля Шинглс (Shingles).