Египетские пирамиды

Интерес к египетским пирамидам возник при Наполеоне, когда во время похода в Египет он привез туда и ученых. В 1837г. английский исследователь полковник Говард Вайз провел тщательное измерение великой Пирамиды Хеопса в Гизе. Угол между каждой из ее граней и плоскостью основания составил 51°51'. Под таким углом возведены грани еще нескольких пирамид, в том числе одной из самым древних - гробницы (гробницы ли?) фараона Сноффу, основателя 4-й династии египетских монархов. Измерения Пирамиды проводил королевский астроном Шотландии Ч. Смит, египтолог У. Петри, астроном Д. Гершель, математик Ш.Лагранж!!! и многие египтологи. Результаты измерений не всегда совпадали и в разных источниках они отличаются друг от друга.

Пирамида Хеопса - наверное, самая уникальная пирамида. От подножия до вершины она достигает 137, 3 м, а до того, как утратила верхушку, высота ее была 146, 7 м. Немногим более 100 лет назад она была самым высоким сооружением в мире, только в 1880 г. ее превысили две надстроенные башни Кельтского собора (на 20 м), а в 1889г. - Эйфелева башня. Стороны ее основания равны 230, 4 м, а до потери облицовки - 232, 4 м. Площадь ее основания составляет 5, 4 га.

Измерения показали, что длина периметра основания Пирамиды, деленная на высоту практически составила 6,28… то есть число 2p . Открытие этого числа в размерах Пирамиды Хеопса произвел сенсацию. Из "папируса Ринда", хранящегося в настоящее время в британском музее и найденного А.Х.Риндоу в 1858 г., стало известно, что египтяне занимались числом p .

Сохранившиеся пирамиды в настоящее время стоят без внешних облицовочных плиток, поскольку они были разворованы и ушли на строительство мусульманских мечетей и жилых домов. Поэтому наклон грани Пирамиды осуществлялся по оставшимся, к счастью, плиткам на угловых карнизах, которые были погружены в песок. Но кто может дать твердую гарантию, что отдельные плитки, не скрепленные в монолит, за тысячелетия не повело вследствие длительного климатического воздействия.
Это удивило ученых, поскольку первые исторические сведения о Золотом сечении появились только спустя 2000 лет после сооружения Пирамиды. Позднее была обнаружена еще одна закономерность: площадь боковой поверхности Пирамиды относится к площади основания, как площадь полной поверхности Пирамиды к площади боковой поверхности.

Случайным совпадением это объяснить нельзя. Ясно одно, что древние египтяне или те, кто строил Пирамиду Хеопса придумали надежное средство, с помощью которого через многие тысячелетия можно будет донести до потомков тот высокий уровень знаний, достигнутый цивилизацией, и некоторую очень важную для будущего человечества Истину, которую мы, к великому сожалению, еще не в состоянии понять.

Известно, что существует так называемый египетский треугольник со сторонами 3: 4: 5 , который называют "совершенным" или "священным". Историки пишут, что

Любопытно, что цифровой код имени Моисея (мше) равен 40+ 300+ 5=345. Поэтому не случайно полагают, что Моисеей был египетским жрецом. Суммирование цифр 3, 4, 5 дает число 12. Второе суммирование лает число 3 или символ Триады. Оно также равно числу букв его имени.

"Египетскому треугольнику" придавали магический смысл. Плутарх писал, что египтяне сравнивали природу Вселенной с треугольником: они символически уподобляли вертикальный катет мужу, основание - жене, а гипотенузу тому, что рождается от них. Но не о золотом ли треугольнике все же идет речь? Почему же строители не заложили в Пирамиду магический треугольник? Значит, золотой треугольник несет в себе более важную информацию. Дальнейшие исследования пирамиды Хеопса предоставляю читателю…