Антигравитация

РУКОТВОРНАЯ ГРАВИТАЦИЯ ( Как искривили пространство-время в лабораторных условиях )

Человеческое воображение может очень многое. Тем более при элементарной технической грамотности совсем несложно будет представить себе некую лабораторную установку. Она на удивление проста. На мощной вертикальной оси жестко закреплено магнитное кольцо метрового диаметра - статор. Другое кольцо, ротор, внешнее по отношению к статору, состоит из подвижных цилиндрических роликов, расположенных по окружности в сепараторе. Кольца электрически поляризованы с помощью высоковольтного источника напряжения: положительный потенциал приложен к статору, а отрицательный - к подвижным роликам ротора.

Пока вроде все просто. Но вот внешнее кольцо приводится во вращение по часовой стрелке - это делается с помощью обычного электродвигателя. Скорость вращения постепенно нарастает, и в какой-то момент экспериментатор отключает электромотор. Что должно за этим последовать? Правильно, вращение должно замедлиться и прекратиться. Должно, однако... внешнее кольцо не только продолжает вращаться, но еще и набирает обороты. Теперь установка уже не потребляет, а вырабатывает энергию: связанный с осью электродинамический генератор дает напряжение. Это напряжение экспериментатор отводит на нагрузку в виде электроламп и кипятильников, опущенных в воду.

А дальше - вообще...

Приборы показывают, что установка становится все легче! На 10, 20, 30%... Когда вес платформы снижается на 35%, экспериментатор включает максимальную нагрузку, и вращение постепенно замедляется до полной остановки ротора. Если систему раскручивают против часовой стрелки, происходит то же самое, но с одним отличием - вес установки возрастает на те же 10, 20, 30 и 35%. При ускоряющемся автономном вращении внешнего кольца!

Теперь, когда вы это представили, проще будет узнать и поверить, что такая установка реально существует и действует. Об этом свидетельствует патент на изобретение # 2155435 РФ "Устройство для выработки механической энергии и способ выработки механической энергии", выданный на имя В.В. Рощина и С.М. Година. Кроме того, авторы изобретения Владимир Рощин и Сергей Годин выступали с докладом "Экспериментальное исследование нелинейных эффектов в динамической магнитной системе" на конгрессе "Фундаментальные проблемы естествознания и техники" (Санкт-Петербург, 2000 г.). Результаты их исследований опубликованы в "Журнале технической физики" ("Письма в ЖТФ") и вышедшей почти самиздатовским тиражом (150 экз.!) монографии "О структуре пространства-времени и некоторых взаимодействиях" (в соавторстве с В.Ф. Золотаревым).

Экспериментальная установка - конвертор - описана подробно и вполне доступно. Статор представляет собой кольцо прямоугольного сечения из редкоземельных магнитов, неподвижно закрепленное на платформе. Ротор составлен из магнитных роликов того же материала, расположенных в подвижном сепараторе вокруг статора. Статор и ролики обернуты сплошным слоем меди толщиной 0,8 мм и снабжены поперечными магнитными вставками, по взаимному расположению напоминающими зубья сцепленных шестерен. Это и сделано для осуществления взаимодействия по принципу шестеренчатого зацепления. Кольцевые электроды от высоковольтного источника (до 20 киловольт), создающие поляризацию, имеют с роликами воздушный зазор 10 мм.

Отношение диаметров статора и ролика должно быть целым числом, кратным и большим 4. Это необходимое условие достижения резонансного режима между элементами рабочего тела устройства. Зазор между поверхностью статора и роликами составляет около 1 мм, а с целью максимального снижения трения при вращении роликов использовалась воздушная смазка. Общая масса магнитов статора - 110 кг, роликов - 115 кг.

Элементы магнитной системы были собраны в единую конструкцию на платформе из немагнитных сплавов. Платформа снабжена пружинами, амортизаторами и имела возможность вертикального перемещения по трем направляющим. Величина перемещения измерялась индукционным датчиком перемещений, таким образом, сразу определялось изменение веса платформы в процессе эксперимента.

Обороты плавно наращивались, пока амперметр в цепи питания электродвигателя не начинал показывать нулевое значение потребляемого тока и наличие обратного тока. Это при 550 об/мин. Датчик перемещения платформы фиксировал изменение веса уже при 200 об/мин. Далее электродвигатель полностью отключался и к основному валу через электромагнитную муфту подсоединялся электродинамический генератор.

При достижении критического режима (550 об/мин) обороты ротора резко ускорялись. Подключалась первая нагрузка в 1 кВт, обороты падали, а изменение веса продолжало расти. При максимально отводимой мощности в 7 кВт дельта достигала 35% (или 50% от чистого веса рабочего тела конвертора). Нагрузка более 7 кВт приводит к снижению оборотов и выходу из режима самогенерации. При переходе к резонансному режиму (590 об/мин) слышен неприятный свистящий звук, но при первой же нагрузке (электрокипятильник!) звук прекращается.

При работе установки в затемненном помещении вокруг конвертора возникает коронный разряд голубовато-розового свечения и запах озона. Тороидальное облако ионизации охватывает статор и ротор. На поверхности роликов при этом видна волновая картина - зоны повышенной интенсивности свечения (бело-желтые), чередующиеся по высоте.

Еще один эффект - возникновение вертикальных концентрических стен вокруг установки: датчик Холла фиксирует зоны повышенной напряженности магнитного поля порядка 0,5 Тесла. Эти стены имели высоту до 15 м и выходили вверх далеко за пределы помещения (высотой всего в 2,5 м), несмотря на железобетонные перекрытия. Расстояние между стенами - от 0,5 до 0,7 метра. Вблизи конвертора и в самих стенах ощущалось заметное падение температуры. Термометры подтвердили, что на фоне 22 градусов по Цельсию в помещении температура каждой стены равна 14-16 градусам, то есть на 6-8 градусов ниже.

Все описанные эффекты проявлялись, начиная с 200 об/мин. По мнению авторов, они связаны с проявлением гиромагнитных резонансов в редкоземельных магнитах и сопутствующим искривлением пространства-времени. Как просто!

Кстати, упрекать авторов работы в "изобретении вечного двигателя" нет оснований: для электрической поляризации системы к ней подводится высокое напряжение, пусть даже бесконтактно. Кроме того, попробуйте-ка получить патент на изобретение, подозреваемое в претензиях на "перпетуум мобиле": вы такое о себе узнаете - мало не покажется! Что же касается описанных в работе сопутствующих эффектов - световых, тепловых, магнитных и особенно гравитационных, они заслуживают самого пристального внимания. Штурм физического вакуума продолжается!


Николай Дорожкин

Об авторе: Николай Яковлевич Дорожкин - кандидат технических наук, член Российского национального объединения историков естествознания и техники.

Источник - www.skif.biz/index.php/index.php?name=Pages&op=page&pid=122

  • Доказано, что гравитация имеет электромагнитную природу gravitus.ucoz.ru/
    Пример: по формуле с золотым сечением, полученной для описания квантования силовых линий точечного соленоида (электрического!), рассчитываются многие астрономические параметры.

    Гость (Vladimirphizik)