Полезные воздействия турецкой бани и гидромассажа

Турецкая баня является профилактикой от многих болезней: простудных, сердечно-сосудистых, болезней опорно-двигательного аппарата и многих других. Да и на здоровый организм баня оказывает благотворное влияние.

В парилке почти полностью прекращается теплоотдача тела: его температура повышается до 39 градусов, в результате чего в организме усиливаются окислительные процессы, убыстряется обмен веществ. Интенсивное выделение пота способствует выведению из организма отработанных продуктов обмена веществ, тем самым, облегчая работу почек. Под влиянием высокой температуры происходит расширение кожных капилляров. Капилляры переполняются кровью, и за счет этого происходит отток крови от внутренних органов, что способствует устранению застойных явлений в организме и улучшает кровообмен.

У здоровых людей переменное действие тепла и холода, сопровождающиеся расширением и сужением кожных капилляров, положительно сказывается на кровяном давлении и деятельности сердца. Однако не следует забывать и о некоторых мерах предосторожности при принятии паровой бани. Медицинские противопоказания могут касаться людей, страдающих такими заболеваниями как болезни сердца, атеросклероз, аневризм, гипертония и некоторыми другими. Так же не рекомендуется посещение турецкой бани детям до трех лет.

Во время банной процедуры полезно применять лекарственные травы, содержащие различные эфирные масла: ромашку, эвкалипт, чебрец, душицу, липу. В зависимости от химического состава, масла могут оказывать различное воздействие на организм - противомикробное, спазмолитическое, отхаркивающее, болеутоляющее, противовоспалительное, улучшать деятельность пищеварительных желез. Как доказано последними научными исследованиями, банная процедура приравнивается значительной физической нагрузке. Происходит постепенное нарастание нагрузки на все органы и, прежде всего, на сердечно-сосудистую систему. Банная терапия увеличивает выносливость, координацию движения, остроту зрения и многое другое. После посещения бани у человека снижается напряжение, улучшается настроение, обретается чувство душевного равновесия, приходит чувство свободы и легкости во всем теле. После посещения турецкой бани, хмурый человек становится радостным, уставший - полным сил и энергии.

Все вышеописанные достоинства воздействия турецкой бани на организм многократно усиливаются, если совместить их с процедурой гидромассажа.

Современные технологии позволяют с легкостью объединить эти великолепные изобретения человечества в одном целом. Это - гидромассажная душевая кабина с турецкой бани. Сделанная из современных материалов, легкая и компактная, душевая кабина является воплощением здоровья и жизнерадостности. Этот маленький мир, сверкающий великолепием, доставит Вам и Вашим близким истинное удовольствие, украсит Вашу ванную комнату, а, может быть, сделает ее центром Вашего дома.

Пользу от гидромассажа трудно переоценить. Тонкие мощные струйки гидромассажа прекрасно промассируют тело, снимут усталость, стресс, вернут хорошее настроение и бодрость. Свойства гидромассажа таковы, что они эффективно влияют и на некоторые физиологические особенности человека.

Например, - головная боль для многих женщин. Принятие процедуры гидромассажа в течение 20-30 минут 2-3 раза в неделю в сочетании с турецкой баней, значительно уменьшат проявление целлюлита. Гидромассаж положительно действует на людей страдающих нарушением кровообращения и артритом. Нельзя переоценить влияние гидромассажа на реабилитацию человека после травм.

В последние годы все больше людей начинают понимать, что душевая кабина это не просто красивая и дорогая вещь, но, в первую очередь, это здоровье, красота и долголетие.