Ламинат KRONOSPAN

KRONOSPAN - крупнейший в Швейцарии производитель ламинированных покрытий. Работает только с экологически чистым сырьем. Вся продукция фирмы проходит многократный контроль и имеет международные сертификаты качества. Компания входит в промышленный концерн KAINDL, являющийся одним из лидеров среди мировых производителей ламината.

Это один из последних и наиболее значимых проектов Kronospan Holdings East Limited, спроектированный и воплощенный в жизнь с учетом многолетнего опыта холдинга, как в сфере производства высококачественной продукции, так и в сфере ресурсосберегающих технологий и заботы об окружающей среде.

Общий объем инвестиций компании в предприятие, расположенное в Егорьевском районе Московской области, составил 400 млн. EUR. Это один из самых крупных инвестиционных проектов в России.

Все древесно-плитные материалы Кроношпан полностью соответствует европейским и российским стандартам качества и экологичности. Kronospan - лучший в России комплекс по производству ДСП, ЛДСП, МДФ, ХДФ HDF и OSB ОСП.

Общая площадь территории завода больше 200 га, более 500 рабочих мест непосредственно на предприятии и 2000 смежных рабочих мест.

Натуральный и экологически чистый продукт.

Ламинированный паркет более чем на 90% состоят из древесины. Основой ламинированного паркета являются плиты МДФ и ХДФ, которые изготавливаются путем сухого прессования мелкодисперсного древесного волокна при высокой температуре и под давлением. Ламинат - экологически чистый материал, при его производстве наряду со связующими компонентами используется лигнин, натуральное органическое соединение, содержащееся в древесине. В качестве сырья для производства древесных плит используются опилки, щепа и технологическая древесина, полученная в результате санитарных рубок леса.

Вся продукция Kronospan имеет Европейский сертификат качества (E-1), что свидетельствует о ее соответствии всем необходимым требованиям безопасности, принятым в ЕЭС (требования E-1 более строги, чем российский стандарт ДИН ЕН 13 329 по ламинированным полам).

Благодаря применению современных технологий производство ламинированного паркета является практически безотходным и безопасным для окружающей среды. В нем задействовано высокотехнологичное оборудование, оснащенное всеми необходимыми фильтрами для очистки воды и воздуха от возможных примесей. Покупая ламинированный паркет (ламинат), вы можете быть уверены не только в том, что здоровье ваших родных и близких будет в безопасности, но и в сохранности окружающей среды.

Некоторые коллекции ламинированного паркета Kronospan обладают дополнительным свойством шумопоглощения. Благодаря инновационной технологии S.A.S. ламинированный паркет становится идеальным покрытием для детской, так как в данном случае очень важным критерием является его способность значительно снижать уровень шума в помещении.

Еще одна инновационная разработка Kronospan (Кроношпан) - серия ламинированных полов Flex deck. При укладке данного ламината используется резиновые прокладки, которые защищают швы пола от воздействия влаги, а также предотвращают возникновение деформаций и тепловых расширений. Все это позволяет использовать Flex deck для помещений с большой площадью.