Многоцветные обои на ровной поверхности стен

Краски типа «Мультиколор» имеют вид разбрызганных на цветном или белом фоне капель одного или нескольких цветов. Капельки могут быть различных размеров. Преимущество этих материалов в том, что состав уже подобран по цвету производителем, находится в одной упаковке и результат нанесения покрытия будет именно таким, какой указан в каталоге. Технические характеристики красок «ультиколор» выше, чем у хорошей дисперсионной краски. Краски «мультиколор» наносятся распылением, так как капельки пигмента, находящиеся во взвешенном состоянии в краске основного тона, при работе кистью или валиком растушевываются на поверхности и не дают желаемого результата. Некоторые краски по фактуре напоминают зернистый природный камень.

«Мультиколор» наносится на хорошо выровненную и загрунтованную поверхность. Можно сочетать фактурное покрытие и краски «мультиколор», при этом эффект получается непредсказуемый, краска будет выглядеть не так как на образце в каталоге. Помимо красок и отделочных материалов производители предлагают огромное количество декоративных профилей: отделочных реек, соединительных планок различных видов и размеров, из разнообразных материалов (деревяные, ламинированные, металические, виниловые, акриловые, гипсовые). Окрашенные под ценные породы дерева, золото, серебро, бронзу или мрамор, они помогут вам создать неповторимый интерьер.

Декоративные профили прекрасно сочетаются с декоративными штукатурками, красками и пр., дополняя и подчеркивая художественные особенности этих материалов. Работать с красками «Мультиколор» довольно легко. Исключение представляют собой продукты « CAPRISE» («EGA») и «LUMIERE» («VIERO»), они рассчитаны на высокий уровень квалификации мастера альфрейных работ. Альфрейные работы — роспись потолка и стен.

Стоимость 1 кв. м — от 5 до 15 $.