Ландшафтный свет

Для уличного применения первостепенное значение имеет устойчивость ламп к низким и высоким температурам. Тип источника, как и в случае с интерьером, уточняется сферой применения и условиями эксплуатации.

Лучшие источники для дорожек и подсветки деревьев - маломощные металлогалогенные лампы. Они не только дают чистый белый свет, но и благодаря сильному нагреву колбы избавляют от необходимости в зимний период очищать фонари от снега.

Сэкономить на ландшафтном свете позволят линейные галогенные лампы и устойчивые к температурным перепадам компактные люминесцентные, причем выбор последних обойдется дешевле - КЛЛ дольше служат.

С задачей функционального освещения открытых веранд и беседок прекрасно справятся люминесцентные лампы с температурным режимом от -30 до +40°С. В декоративной подсветке не знают себе равных светодиоды (LED). Компактное, работающее при любых погодных условиях, энергосберегающее и имеющее беспрецедентно высокий срок службы (от 50 000 ч. и выше), оборудование на светодиодах - универсальный инструмент для оформления сада и дома. С помощью светодиодных линеек можно эффектно подчеркнуть карниз и высветить оконные рамы. Обозначить контуры дорожек можно точечными ledсветильниками. Прожекторы переменного цвета на светодиодах эффектно осветят фасады, малые архитектурные формы в саду или сами деревья. Выбирая источник света, не стоит торопиться. Конечно, осветить пространство - сделать так, чтобы стало светло, - можно с помощью ламп любого типа. Но только грамотное использование слабых и сильных сторон источников света сделает нашу жизнь более комфортной. К тому же однажды неправильно сделанный выбор ламп может привести к дополнительным расходам: часто при замене источников света на другие требуется установка или удаление вспомогательного оборудования.