Каркасные перегородки

КАРКАСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ - это перегородки, состоящие из каркаса определенной конструкции.

Пространство между каркасом может быть заполнено любым материалом, например, стеклом, пластиком, деревянными панелями.
В некоторых случаях между слоями материала могут быть проложены дополнительные изолирующие материалы (звукои теплоизоляционные).

Каркасные перегородки, также как и панельные, могут иметь высоту стен помещения, что обеспечивает хорошие звукоизоляционные качества, или быть ниже. Это позволяет создавать единое пространство в помещении при некоторой изоляции его частей друг от друга.

ДОСТОИНСТВА
- более мобильны, чем стационарные перегородки;
- установка или перенос в случае необходимости перепланировки не требуют значительных усилий или материальных затрат;
- в основном, используются в офисных помещениях, но, учитывая широкие возможности дизайна и оформления, могут использоваться в квартире или доме.

НЕДОСТАТКИ
- недостаточная звукои теплоизоляция.

ВИДЫ КАРКАСНЫХ ПЕРЕГОРОДОК
"глухие" перегородки. Нераздвижные перегородки - непрозрачные (из гипсокартона или пластика) или прозрачные (из стекла или оргстекла);
- раздвижные перегородки (обычные или складные);
- поворотные и поворотно-откидные перегородки;
- перегородки со встроенными жалюзи.

КАРКАС
Конструкция каркаса состоит из вертикальных стержней и рельсов. Если в конструкции предусмотрены раздвижные части, то они снабжены колесиками.

Материал каркаса:
- алюминиевый профиль различной конфигурации и длины. После специальной обработки приобретает свойства эластичности, долговечности и прочности. Окраска в любой цвет;
- гальванизированная сталь. Может быть покрыта эмалью любого цвета;
- деревянный каркас, стальной рельс.

ЗАПОЛНИТЕЛЬ КАРКАСА
- стекло. Используется стекло от 4 до 6 мм. Остекление может быть одинарным или двойным. Качество и оформление стекла может отвечать любым требованиям дизайна и безопасности (армированное, тонированное, узорчатое, цветное); Подробнее смотрите здесь. - алюминиевая вагонка. Перегородки приобретают вид непрозрачных стенок любого цвета;
- пластиковые панели. Любой цвет и отделка.

УСТАНОВКА
Установку каркасных перегородок осуществляют специализированные фирмы, у которых можно сразу заказать материал для перегородок и их изготовление.
Перегородки крепятся к полу и к потолку (в случае, если они равны высоте помещения).