Психологические аспекты ремонта


Что такое ремонт квартиры? Ремонт квартиры - это большой психологический стресс, недаром говорят: "один ремонт равен трем пожарам и пяти переездам". Но не все так страшно. Вот несколько советов, которые помогут вам перенести такой стресс, как ремонт квартиры. Итак, ремонт квартиры.

 Убедите себя, что вы можете все, что захотите (используйте аутотренинг). Вы можете сами все распланировать и организовать. Ремонт квартиры вам по плечу. Вы, естественно, можете сэкономить деньги не обращаясь к помощи всяких фирм.

 
 Как следует подготовьтесь к ремонту квартиры. Начните с того, что разберитесь, что именно вы хотите сделать со своей квартирой. Распланируйте, где, каким материалом и в каком стиле будет отделано помещение. Затем закупите все необходимое: краску, известку, шпаклевку, обои, плинтуса, покрытие, панели, кафель и так далее. И приступайте к поиску специалистов. Начните со строительных рынков, объявлений в газетах,, бесплатных объявлений от бригад - зачем вам тратить лишние деньги?

 
 Приступайте к выполнению ремонта. Вызывайте специалистов по очереди - сначала "разгромщиков" и кладочников, затем электрика, затем сантехников (дешевле из РЭУ), затем маляров и плотников. Постарайтесь не расшатывать нервную систему - не ругайтесь с ними, не критикуйте их работу, не обижайте и не бейте их.

 
 Если материалы пришли в негодность - закупите новые материалы. Не расстраивайтесь по мелочам - если облицовочной плитки не хватило, а такой же плитки в магазине больше нет, можно закрыть дыры близкой по цвету плиткой.

 
 Итак, у вас хватило денег (предположим), и вы закончили ремонт квартиры! Из вашей квартиры ушел последний полупьяный специалист! Избегайте получить стресс - не включайте воду и не ходите по паркету. Не обращайте внимание на трещины, разводы и пузыри. Осыпающаяся шпатлевка? Какие мелочи! Убедите себя, что вы сделали отличный ремонт, не зря потратили деньги и отпуск!