Стальные двери - выбираем

Неважно чем торгую, лишь бы покупали - как распознать этот класс продавцов?

продажа дверей только по телефону через надомного диспетчера. Ответом на все Ваши вопросы будет – «Мастер к Вам приедет с образцами и все расскажет».
постоянно действующих выставок нет.
нормальных договоров нет.
рекламных каталогов нет.
Есть только очень маленькая цена, за которую предлагается металлический лист с «нулевыми замками».

Теперь про принципы, по которым стоит выбирать хорошую дверь. Уточним сразу, что, конечно, «подводных камней» тут масса. Часто бывает, что много информации полученной Вами от представителей фирм, может оказаться простыми рекламными трюками. В этом случае, никакие советы не помогут. Вам понадобится интуиция и логика покупателя. Согласитесь, не разумно надеется на то, что Вам могут предложить родное итальянское платье на въетнамской рынке, так же как и на то, что от одной подушечки «Орбита» наши зубы навсегда забудут встречи со стоматологом...

Начинать выбор входной двери необходимо с формулировки ответа на вопрос: «Для чего нужно устанавливать металлическую дверь?». Хороший продавец должен прочесть Вам небольшую обзорную лекцию по конструкциям стальных дверей и замков. Сегодня, у всех «нормальных» фирм «металл» сделан достаточно аккуратно, хотя и остались те, которые пытаются продавать кустарщину, обернутую в яркую упаковку. Вопрос по технологии производства усложняется тем, что мало кто из производителей, не говоря уже о продавцах, будет у Вас на глазах изготовлять входную дверь. В лучшем случае, Вам покажут разрез двери на картинке или в натуральную величину на выставочном стенде. Связано это с двумя причинами: кто делает «на коленке» стыдно показывать свой быт, а кто делает, как положено не хочет читать курс лекций для безграмотных конкурентов.


Надо понимать, что нормальное производство - это не экскурсионное бюро.


Однако компания БАРС Стальные двери проводит

 экскурсии для своих постоянных клиентов. В основном это представители строительных организаций и архитектурных бюро, которым интересно познакомиться поближе с нашим предприятием.
В нормальной фирме любой менеджер должен знать принципиальную конструкцию стальной двери: какие ребра жесткости и где установлены, какие толщины листа использованы, какие особые конструктивные элементы присутствуют в двери. Он должен также представлять объективную информацию о конкурентах, аргументировано объяснять, чем его товар лучше. Мы очень отрицательно относимся к тем сотрудникам, которые пытаются рекламировать наши входные двери, поливая грязью конкурентов. Здесь должен работать единственный принцип: если у тебя есть реальная информация, делись ей, а если сказать нечего, кроме пустых фраз, то сиди тихо, помалкивай и учи тему.

Уже на этом этапе выбора двери надо быть очень внимательным и не вестись на упомянутые рекламные трюки, к которым на данный момент относятся:

Заполнение полотна стальной двери «особыми» веществами.
Качественной тепло звукоизоляции «ISOVER» будет достаточно, а вот заливка «супер-прочного» бетона с толченным стеклом и свинцовой стружкой явна излишне.
Не стесняйтесь требовать логичных и простых объяснений, зачем Вам предлагается та или иная опция.
Возможно, для хранилища золотого запаса они будут необходимы, но установив «дверь-монстра» на входе в свой дом Вы и Ваши близкие рискуете попасть в неприятности.
Обычно в жизни бывает так:
• Воры с безумным спец. инструментом встречаются в основном в кино фильмах.
• Если к Вам пришли люди в погонах, то вспомните наших «нефтяников». Все равно возьмут…
• Если Ваша входная дверь окажется ни по зубам пожарным и бойцам МЧС, то скорей всего в экстренной ситуации (пожар и т.д.) Вы сами или Ваши близкие будут вынуждены эвакуироваться через окно.
• Установка спец. дверей в квартиру имеет смысл при комплексном подходе к безопасности помещения.
А именно: использование с бронестекла на окнах, армирование бетонных стен, пола, потолка арматурной сеткой ячейкой 100х100 мм из стального прутка d 25мм. И т.д…

Заполнение дверной коробки входной двери.
На рынке стальных дверей предлагаются две принципиально разные конструкции дверных коробок.
«Замкнутая», состоит из гнутых сваренных между собой стальных профилей.


«Не замкнутая», выполнена из одного металлического гнутого профиля в целях удешевления и упрощения конструкции.


Для не замкнутого варианта дверной коробки заполнение бетонной смесью является простой необходимостью, так как без этого конструкция не будет обладать достаточной жесткостью. Многие продавцы таких входных дверей выдвигают эту необходимую меру, как достоинство своей конструкции, забывая уточнить, что по-другому их дверь просто не будет работать.

Следующая легенда, которой многие будут морочить Вам голову, что благодаря заполнению дверной коробки увеличивается теплоизоляция стальной двери.
Подумайте над тем, что каждому хоть раз в жизни, приходилось обжигать руку об железную ручку кастрюли или сковороды. Для избежания ожогов ручки сковородок покрывают различными материалами, обладающими меньшей теплопроводностью (дерево или пластик). То есть, теплоизолятор находится между Вашей рукой и горячим металлом.


А теперь представьте, будет ли какой-нибудь эффект от деревянной вставки, которую поместят внутрь металлической ручки кастрюли, учитывая то, что между самой ручкой и сковородой остался прямой контакт. Ожог получите точно так же, но только с большими затратами. Ведь за дополнительную, но абсолютно бесполезную вставку придется заплатить.