Стальные двери — как за каменной стеной

История дверей в какой-то мере отображает историю самого человеческого общества. На заре цивилизации, когда все вопросы решались с помощью грубой силы, соответствующие были и двери - тяжелые, мощные, способные выдержать натиск врага.

По мере развития человечества, утверждения элементарных правовых норм менялись и двери. В странах с теплым климатом они скорее превратились в один из декоративных элементов, способных украсить любой интерьер, чем остались средством защиты. К сожалению, в наше криминогенное время, полное экономических катаклизмов и правового беспредела, дверям снова начали возвращать их изначальную функцию - защиту жилища и его обитателей. Но вместе с тем просто мощная стальная дверь уже никого не устраивает. Слишком живы воспоминания о тех резных, филенчатых, витражных дверях, которые были у наших дедушек-бабушек, да и интерьеры в голливудских фильмах не способствуют воспитанию плохого вкуса.

Спрос порождает предложение. Банально, но факт. В последние годы рынок входных дверей балует потребителя огромным ассортиментом представленной продукции в широком ценовом диапазоне. Причем еще совсем недавно для него были характерны две крайности: с одной стороны - дешевые, но низкокачественные двери отечественного производства, с другой - качественные, но дорогие импортные. Однако здоровая конкуренция в этом сегменте рынка сделала свое дело: в России, в частности в Москве, появились фирмы по производству дверей, продукция которых по качеству не уступает западным аналогам, а кое в чем и превосходит их, сохраняя при этом выигрыш в цене.

При этом они не только изготавливают двери, но и производят их монтаж, обеспечивая качество на всех этапах производства, а значит, и качество конечного продукта - установленной двери. Это немаловажно, поскольку является гарантией того, что ваша новая красивая входная дверь будет надежно вмонтирована в стену, а не являться бутафорией, легко открываться-закрываться, а не требовать каждый раз неимоверных усилий при совершении этих операций.

Как уже было сказано, в настоящее время существует много фирм, производящих качественные входные двери. Но одна из них выигрышно выделяется среди них. Это - «МОНОЛИТ-НД». Специалистами фирмы разработана уникальная технология изготовления стальных дверей. Дверное полотно из стального листа толщиной 2 мм сделано по принципу автомобильных дверей. Оно изготавливается не традиционным способом, а методом формовки, то есть притвор по всему периметру двери имеет двойную толщину листа и дополнительное ребро жесткости. Кроме того, внутри двери также имеются мощные ребра жесткости. Такая усовершенствованная конструкция не усложняет процесс взлома, а просто исключает его.

Надежность двери определяется как прочностью самой двери, так и качеством установленных в ней замков. «МОНОЛИТ-НД» предлагает около 100 разновидностей замочных систем от мировых лидеров по производству данной продукции: «Класс», Mottura, Kale, Ciza, Mult-i-lock. Их имена говорят сами за себя. Если прибавить к этому еще и фирменное качество установки, то ваш дом становится неприступной крепостью. А не этого ли мы хотим? Ведь и работается намного эффективнее и спится намного крепче, когда подсознание свободно от беспокойства за собственное имущество и, чего не бывает, собственную жизнь. Установив дверь «МОНОЛИТ», вы забудете о страхах. Ее надежность не вызывает сомнений, не зря же фирма дает гарантию на 2 года.

Но надежная дверь - это хорошо, а надежная дверь, облаченная в стильный наряд, еще лучше. «МОНОЛИТ» предлагает неограниченное количество вариантов отделки. Здесь представлены винилкожа, краска «Хамерайт», итальянский пластик, ламинат, вагонка, МДФ, шпон и массив ценных пород дерева, причем все это всевозможных цветов и текстур. Поэтому и разброс цен на двери «МОНОЛИТ» большой. Но здесь необходимо отметить - стоимость двери зависит от выбранной отделки, качество же гарантируется для любой ценовой позиции. Это кредо фирмы, которое неукоснительно соблюдается. Для обеспечения высокой теплои звукоизоляции внутрь двери укладывается эффективный утеплитель. Кроме того, по периметру дверного притвора крепится резиновый уплотнитель. С такой дверью о сквозняках и постороннем шуме из коридора можно просто забыть.

Немаловажно, что для материалов, применяемых для тепло-, звукоизоляции и отделки, характерна экологическая чистота, все они прошли сертификацию Госсанэпиднадзора. А значит, после установки новой входной двери токсичных веществ в вашей квартире не прибавится.

Разнообразие отделочных материалов позволяет достичь гармонии между устанавливаемой дверью и уже имеющимся интерьером холла или прихожей. А это имеет большое значение. Ведь от того, насколько благоприятное впечатление на вас производит ваша квартира, частично зависит ваше настроение, а через него и те результаты, которых вы сможете достичь в разных сферах своей жизнедеятельности. Выходя из дома и открывая качественную стильную дверь, человек подсознательно утверждается в мысли, что он чего-то достиг и преисполняется уверенности в себе, а это и есть фундамент стартовой площадки для дальнейшего карьерного роста и других достижений.

Николай Демчук