Декоративная отделка входных дверей

Декоративная отделка дверных полотен может быть самой разнообразной. Отделкой можно либо подчеркнуть массивность и невскрываемость двери, либо, наоборот, замаскировать ее под обычную дверь. Дизайн и цветовое решение должно быть согласовано с фасадом здания либо с интерьером помещения, для чего существуют различные варианты отделки, начиная от простой окраски стального листа и заканчивая его отделкой декоративными панелями. Облицовочные панели, как правило, вставляются в пазы по периметру корпуса двери.

Внешняя поверхность стальных дверей может быть:

окрашена порошковой или иной краской в различные цвета;

оклеена ПВХ-пленкой различных цветов или с фактурой "под дерево";

из профилированного стального листа;

облицована панелями из наборного натурального дерева; шпона; из ДВП или MDF, с рисунком, выполненным ручным способом или с помощью пантографа (копировального станка);

отделана искусственной кожей;

дополнена фрагментами решеток;

отделана с использованием фибропараллелей;

отделана панелями из пластика.


Заказы на облицовочные панели из натурального дерева зарубежные производители, как правило, размещают на других фабриках.


Если известно, что дверь будет обращена отделанной стороной к улице, то не рекомендуется применять для ее отделки различные клееные конструкции, в данном случае предпочтительно использовать пластик и деревянный массив, пропитанный специальными составами для придания большей устойчивости к вредному воздействию влаги, низких температур и солнца. Можно использовать и так называемые фибропараллели. Они представляют собой "сэндвичи" из склеенных и спрессованных между собой слоев дерева. В конце обработки внешний слой покрывается специальным составом, препятствующим проникновению влаги и воздействию прямых солнечных лучей.