Конструктивные особенности стальных дверей

К конструкции стальной двери предъявляются следующие требования:

а) стойкость к вскрытию;

б) жесткость конструкции, позволяющая избежать перекосов и деформации (в том числе и с течением времени), которые могут
привести к заклиниванию;

в) надежность системы запирания;

г) наличие глазка или видеокамеры;

д) теплои звукоизоляция;

е) наличие дополнительных приспособлений (задвижек, ограничителей открывания, порожков (в том числе подвижных);

ж) удобство пользования;

з) эстетичный внешний вид.


Можно выделить четыре основных элемента конструкции стальной двери (рис.58): несущая конструкция (база), система запирания, элементы теплои звукоизоляции, декоративные панели и другие элементы отделки, дополнительные сервисные устройства (опции).

Качество стальной двери определяется следующими параметрами: качеством исходных материалов и комплектующих; правильностью заданных конструктивных параметров; соблюдением технологии изготовления элементов конструкции двери; качеством сборки и грамотностью монтажа в проем.

Наиболее совершенные стальные двери представляют собой конструкцию, состоящую из:

а) контрорамы (черновой рамы), которая крепится к стене с помощью специальных закладных элементов, входящих в стену на 10-15 см (в конструкции дверей российского производства контрорамы, как правило, нет, рис.58 (1);

б) рамы (коробки), которая прикрепляется к контрораме с помощью винтов. Винты позволяют корректировать положение рамы относительно контрорамы. Рама и контрорама изготавливаются из профилей различных конфигураций и толщин (1,5-2,5 мм), выполненных из высокопрочной стали. Рама может быть как одинарной, так и комбинированной (состоящей из нескольких прокатных профилей), рис.58 (2);

в) корпуса двери (стальной базы). Корпус двери состоит из одного или двух оцинкованных стальных листов и элементов жесткости в виде балок и ребер, рис.6.58 (3).
Для внутренней обшивки створки обычно используются цельные стальные листы толщиной от 1,5 до 3 мм, для лобовой обшивки - листы толщиной от 1,5 до 5 мм.
Для производства пуленепробиваемых дверей может применяться не только сталь, но и такой материал, как кевлар. Кевлар - это материал, который используют при изготовлении пуленепробиваемых жилетов. Он представляет собой арамидное волокно, внешне и на ощупь напоминающее очень плотный, толщиной 8-10 мм, резиновый коврик, с включениями ткани. Секрет материала состоит в его особой структуре - очень плотные слои волокон расположены в различных направлениях. Такой "коврик" практически невозможно разорвать, поэтому пули его не пробивают, а как бы увязают в нем.

В корпусе стальной двери ребра жесткости могут располагаться вертикально, горизонтально или комбинированно (в виде сетки). Применяемые для них стальные профили могут быть различных конфигураций и, как правило, имеют толщину от 1,5 до 4 мм.
Стальные листы скрепляются между собой и с балками (ребрами) с помощью сварки. Жесткость и прочность стальной двери определяется совершенством конструкции корпуса двери, качеством стали, точностью размеров стальных листов, прорезей в них, балок (ребер), количеством точек (линий) сварки и качеством сварки.

С одной боковой стороны полотна двери находятся две или три петли, на которых створка навешивается на раму (коробку). Петли могут быть самых разных типов: открытые, скрытые, рядовые, шаровые, с эксцентриком, с подшипником, качения, безштыревые, регулируемые, с конусным сечением и др. Регулируемые петли облегчают сборку, а также позволяют минимизировать провисание створки в процессе эксплуатации двери.

С противоположной боковой стороны полотна находятся стальные неподвижные противосъемные штыри (их количество - от 2 до 5 шт., а вылет - 10-26 мм) (рис.59 Г). При наличии на двери противосъемных штырей полотно невозможно снять или выдавить даже при спиливании петель.

Внутри полотна находится негорючий теплои звукоизоляционный материал (волокнистый, жесткий или монолитный). Это может быть минеральная или базальтовая вата, пенополиуретан, пенополистирол, керамзитобетон и т.д.

Для усиления звукои теплоизоляции в дверях по периметру необходимо устанавливать уплотнитель из морозостойкого материала (EPDM или силикона). Существуют варианты дверей с двумя уплотнителями: одним - на раме, другим - на створке.
Система запирания защитной двери, как правило, должна состоять не менее чем из двух замков: основного и вспомогательного. В качестве основного обычно используется сувальдный замок с вылетом ригелей 36-40 мм и диаметром ригелей 14-18 мм. В качестве вспомогательного - цилиндровый замок с защелкой (рис. ).

На дверь может также устанавливаться задвижка с вылетом 20-25 мм (круг 10-16 мм) различной конструкции (сдвижная, поворотная) с фиксацией (пазовой, винтовой, пружинной).

Очень удобно, когда на двери установлен также ограничитель открывания: цепочка, тросик или скоба (рис.59 Б).
Глазок является неотъемлемой частью защитной двери (рис.59 В). Он может быть с углом обзора 140-200 градусов, с заслонкой, пулестойкий, соосный для двух дверей, в виде перископа или телеглазка.

Дверная ручка должна быть, прежде всего, удобной в пользовании. Чаще всего она является нажимной, с общей планкой или раздельной (для ручки и замка). Используются ручки, как открывающие дверь с двух сторон (снаружи и изнутри), так и с одной - в сочетании, например, с неподвижной ручкой-набалдашником снаружи) (рис.59 Д).


В последнее время широкое распространение получило применение элементов дополнительно защищающих замки от вскрытия с применением инструментов: пластины толщиной до 6 мм из маргонцовистой стали для сувальдных замков и накладки для цилиндровых замков различной конструкции и конфигурации.