Технология производства стальных дверей

Корпуса стальных дверей, предлагаемых на российском рынке, изготавливаются по одной из трех технологий:

1. Кустарной - двери изготавливаются по традиционной технологии из стандартного листового и профильного металлопроката, с применением ручной сварки.

2. Индустриальной - двери изготавливаются по гибочно-сварным технологиям (полуавтоматическая и автоматическая) с применением жесткого технического контроля.

3. Комбинированной - применение стандартного и специальных профилей в различных конструктивных сочетаниях.

Наиболее совершенная, практически полностью автоматизированная, индустриальная технология изготовления корпуса стальных дверей применяется крупнейшими европейскими производителями, с объемом производства от 30 000 до 100 000 стальных дверей в год.

В частности, технология производства дверей на фабрике MASTER выглядит следующим образом: в контейнер в начале линии загружается до 100 тонн стальных листов, из которых с помощью штамповки, сгиба, вырубки отверстий, точечной и непрерывной сварки на выходе получаются базы стальных дверей необходимого размера и конфигурации. Корпуса дверей подвергаются 100-процентному контролю качества изготовления. Для покраски и нанесения покрытий на сталь используется другая автоматическая линия. Установка систем запирания (замков, задвижек и т.д.), глазков, облицовочных панелей производится на конвейере, но с использованием ручного труда (т.к. требуется тщательная подгонка и проверка всех устройств). После изготовления стальных дверей система запирания каждой двери испытывается путем многократного повторения циклов открывания и закрывания замков и задвижек.

Ряд частных фабрик также используют индустриальную технологию производства, но с невысоким уровнем автоматизации производства и контроля.