Второй лист металла в стальной двери

Некоторые наши сограждане ездят на внедорожниках «HAMMER» и считают это одним из лучших автомобилей для передвижения по Москве. Но, во-первых, их единицы, а во-вторых, это определенный имидж. Логики во втором листе примерно столько же с одним «НО»: его никто не видит. Можно назвать только одну серьезную причину, по которой используется второй лист металла в конструкции двери: Необходимое увеличение недостаточной жесткости конструкции стальной двери. Мы специально выделили слово «недостаточной».


Не надо забывать такие понятия как ребра жесткости, которые позволяют за счет сложной геометрии добиваться более высокой прочности полотна входной двери с одновременным уменьшением веса конструкции.
Если у производителя нет возможности выполнить сложные детали, то он берет количеством металла, за которое платите Вы.


Мы применяем по периметру двери ребра жесткости шириной 140мм. Они имеют шесть граней сгиба. В результате получаем конструкцию ребра жесткости сечением 140х45. Образовавшийся силовой профиль имеет дополнительный пятый угол по сравнению со стандартной прямоугольной формой сортового проката. Нет смысла говорить, что ребро жесткости в металлических дверях производства компании БАРС Стальные двери сечением 140х45мм имеет более высокую устойчивость к воздействиям на изгиб чем стандартный профиль 50х25 или 40х20, применяемый большинством производителей стальных дверей, включая некоторые «дорогие» фирмы.


Одновременно с такой конструкцией ребра жесткости мы используем оригинальный метод расположения наружного стального листа, благодаря которому увеличивается прочность конструкции стальной двери без увеличения стоимости.


Все эти меры возможны только при использовании очень сложного и дорогостоящего листо обрабатывающего оборудования, которым мало кто из производителей входных дверей обладает.
Вот и получается, что честный, но не обладающий нормальной технологией производитель стальных дверей вынужден делать неподъемный «дверь-бомболюк» выдавая жизненно необходимые меры за серьезные достоинства своей продукции.


У особо тяжелых стальных дверей есть большой недостаток.


Нагрузка на стены дверного проема возрастает и соответственно со временем это может привести к перекосам входной двери.


Поймите правильно, БАРС Стальные двери не призывает Вас заказывать входные двери из «формованной фольги». Мы производим стальные двери весом около 100кг. без декоративной отделки.

Далее идут такие «легенды», как использование легированного стального листа с неизвестными никому свойствами.
Ни один из менеджеров по продажам таких входных дверей не сможет объяснить Вам, чем металл, из которого сделана его дверь, легирован, и какие свойства он после этого приобрел.

Интересная «тема» про диффузионную сварку, смысл которой заключается в том, что стальная дверь выполнена из металла изначально покрытого декоративной пленкой и применение горячей сварки привело бы к её порче. Поэтому по технологии такую входную дверь попросту склеивают из двух половинок.

Про то, что входную дверь сделали на «сверх секретном оборонном предприятии», Вам расскажет каждый второй…

Теперь перейдем к вопросу о замках. Для установки в стальные двери рекомендуем выбирать замки итальянской фирмы CISA (Чиза). На рынке есть и другие предложения, но в большом разнообразии предлагаемых фирм можно нарваться на дорогую, но ненадежную модель. Модельный ряд фабрики CISA широк и Вы легко сможете подобрать подходящую модель замка. Некоторые продавцы стальных дверей хитрят и для того, чтобы изначально занизить цену двери предлагают Вам хороший замок известного производителя, но по умолчанию комплектуют его плохенькими цилиндровыми механизмами, «забывают» предложить Вам бронезащиты на цилиндр и сувальдную группу замка.

В результате, Вы получаете входную дверь с дорогим, но абсолютно «беззубым» замком, который легко вскроет даже непрофессионал.
Надо отметить, что неоправданный «наворот» на замках, то есть усложнение конструкции замковой системы, так же нецелесообразно, как и экономия. Настоятельно требуйте объяснений, что и для чего нужно.

  • Сам продаю стальные двери, бывает клиенты узнав что на двери используется только один лист металла, начинают смеяться и молча уходят, или говорят Да это не серьёзно!!!- что очень раздражает! Поэтому данная статья является для меня инструментом, при помощи которого, двери станет продавать еще легче. Спасибо Вам, добрый человек.

    Гость (Владимир)