Звукоизоляция двери

Особое внимание на начальном этапе выбора следует уделить звукоизоляции стальной двери. Здесь самое главное - это уплотнители. Наверняка Вы сталкивались с окнами ПВХ. Их основное и неоспоримое достоинство – звуконепроницаемость.

Вспомните, что достаточно чуть-чуть приоткрыть окно для проветривания, и Вы глохните в первое мгновения от звуков, хлынувших на Вас. Подумайте, за счет чего это достигается? Стеклопакет (за редчайшим исключением), оконный профиль ничем не заполнены кроме воздуха. Высокая звукоизоляция окон ПВХ достигается за счет точности прилегания створки и рамы окна. Ни где не должно быть даже очень небольшого отверстия между улицей и домом. Особое внимание нужно уделять дверным уплотнителям.

Простой тест:
В любом месте полотна стальной двери и контура уплотнения должен зажиматься лист бумаги.
В этом случае, не нужны никакие сложные математические расчеты, красивые сертификаты и справки.
Остерегайтесь тех, кто продает Вам то или иное качество товара, ссылаясь только, на какой то важный на первый взгляд документ.
• Во-первых, при современной полиграфии можно поставить бесконечное множество гербов и печатей.
• Во-вторых, мало кто отличит справку о здоровье, написанную на итальянском языке, от реального сертификата на стальную дверь.
• Кто и как сможет Вам доказать, что красивый сертификат имеет что-то общее с той входной дверью, которую Вам установят?
• Если через установленную Вам стальную дверь будет все слышно, то Вас не успокоит никакая красивая бумага, которую Вам показывали.