Двери из искусственных материалов

Что касается дверей не массивных (изготовленных с применением современных деревоподобных материалов, таких как МДФ, ДСП, ДВП, гофрокартона и т.д.), то такие межкомнатные двери изначально не подвержены проблемам коробления и деформации и более стабильны. Это прежде всего вытекает из технологии производства и свойств применяемых материалов.

МДФ менее чувствителен к влаге, в состав ДВП для тех же целей добавляют парафин (фабрика Puertas Proma). Комбинация вышеперечисленных материалов, при изготовлении дверных блоков (массив - гофрокартон, масив – МДФ - ДВП, и т.д.) позволяет достичь большей стабильности и облегчает конструкцию.

Сами же материалы являются менее дорогостоящими, чем натуральная древесина. Плюс возможность производить двери на полностью автоматизированных линиях в более крупных объемах, без потери качества. Все это делает межкомнатные двери из искусственных материалов менее дорогими. Стоимость таких дверей $200-$500.

Исключение составляют межкомнатные двери, при производстве которых применяются современные технологические, дизайнерские "ноу-хау", инкрустация, либо производящиеся в единичных количествах для каждого клиента.

Главное – гарантии. Покупаете ли Вы межкомнатные двери из массива или нет, хочется быть уверенным, что выбранные Вами межкомнатные двери действительно того качества, которое декларирует продавец. И здесь больше Вам скажет имя производителя. Двери – товар длительного использования, и его качество действительно проверяется временем. И если Вы приобретаете дверь, фабрике которой уже 90 лет и 9 присутствует на Российском рынке - риск купить некачественную дверь практически минимален. Напомним, что массивные межкомнатные двери у известных итальянских производителей, стоят от $1500.

В конце отметим, что если Вы действительно купите качественную дверь, то приобретете высокие эксплуатационные свойства.