Экология дома

Ни для кого не секрет, что вода из-под крана в большинстве регионов не годится для питья. Специалисты советуют выбирать современные фильтры глубокой очистки или покупать питьевую воду в бутылках. Магнитные поля от бытовой техники, по отдельности почти безвредные, не должны накладываться друг на друга во избежание резонанса. Место для отдыха в квартире лучше устроить подальше от мощных электроприборов. К счастью, прошла мода на настенные ковры и многослойные драпировки. К тому же моющие пылесосы и синтетические наполнители для подушек улучшили жизнь астматиков и спасли от аллергии многих детей. Комнатные растения значительно улучшают состав воздуха в квартире.

Есть еще одна группа экологически грамотных решений для дома, на которой необходимо остановиться подробнее. Это мебель из натурального дерева. Считается, что она надежная и долговечная - и это, несомненно, правда. Также считается, что она дорогая - это не так, если сравнивать ее с заводской сертифицированной мебелью из ДСП и МДФ. Что же касается экологичности, мебель из натурального дерева - вне конкуренции. Задумывались ли вы когда-нибудь, что интерьер, создающий нам уют и занимающий кубометры нашего жизненного пространства, может быть полезным для здоровья? Не случайно столь популярна в Европе мебель из массива сосны. Она поддерживает оптимальный кислородный баланс в доме, нормализует содержание влаги в воздухе и даже служит терморегулятором.

Современные УФ-лаки разработаны по высоким экологическим стандартам и не препятствуют комплексному положительному воздействию сосны на микроклимат помещения. Солнечное тепло янтарного цвета древесины снижает риск возникновения депрессий в зимнее время года. Исходя из всего, этого можно с уверенностью утверждать, что мебель из сосны - лучшее решение для детской комнаты и для спальни. Ничто не мешает нам сделать свой дом светлее, а самочувствие - лучше.

Татьяна Шалушкина