Преимущества деревянной мебели

Изготовленная из 100% массива древисины, она является вечной мебелью, поскольку ее практически невозможно сломать.

Мебель, покрытая шпоном отличается очень высокой износостойкостью, по сравнению с ламинированной мебелью , поскольку даже при однослойном фанеровании, толщина внешнего покрытия составляет 0,7 мм (для ламината – 0,15 мм). Образующиеся в процессе эксплуатации царапины, повреждают только лак, а он подлежит реставрации.

В отличие от мебели из ДСП и МДФ, где каждый выпавший винт может создать вам неудобства (в одно и тоже место второй раз его не вкрутишь), завинченная в массив фурнитура (крепления, ручки и др.) держится в сотни раз крепче, не разбалтываясь в процессе использования. Особенно, это важно для прочности кроватей.

Высокая экологическая безопасность мебели из ДСП или МДФ, покрытой шпоном, поскольку он создает естественную преграду для испарения фенолформальдегидных смол, уменьшая испарения в 6-7 раз.

Идеальная фактура древесины, созданная природой не только полностью сохраняется, но и усиливается в результате обработки лаком.

Цветовая палитра намного разнообразнее, чем предлагаемые на рынке разновидности ламината. Соответственно возможен более тщательный подбор под оттенок уже приобретенных вами изделий.