Мебель из массива сосны

Сосна – дерево легкое, радостное, с очень своеобразным колоритом. Янтарные переливы массива из сосны с ярко выделяющимися сучками очень ценят европейцы. Они трепетно относятся ко всему натуральному, а значит экологичному, а потому даже крупные сучки не только не считают пороком, но, напротив, ценят. Европейцы говорят: сучок на мебели из сосны – как родинка на теле женщины.

Сосна, конечно, не столь долговечна, как дуб, но при соблюдении всех необходимых технологических процессов производства послужит немало. Это древесина более доступная, чем, скажем, бук или вишня. Обстановка из сосновой мебели легко обновляется, дополняется, варьируется и никогда не противоречит мебели из более плотной древесины. Такая мебель очень соответствует людям демократичным, легко воспринимающим современные мировые тенденции разумной достаточности и склонным к радостным переменам жизни.

Так же как и любое изделие из массива, сосна тонируется, колеруется, покрывается шпоном. Обычно при обработке стараются не затенять ее янтарный цвет и красивую фактуру. Нынче в Европе (а значит, и у нас) модны коллекции с «беломытой» отделкой – мебель покрывается белым прозрачным лаком, под которым хорошо видна текстура дерева.