Уход за деревянной мебелью

Для того чтобы деревянная мебель имела хороший вид и долго служила, рекомендуется соблюдать следующие правила:

Каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому следует пользоваться мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением.

Наиболее благоприятный для деревянной мебели климатический режим помещений: температура воздуха не ниже +15 С; относительная влажность - 65%.

Отклонение от указанного режима, а также расположение деревянной мебели вблизи отопительных приборов и под прямыми солнечными лучами приводят к ухудшению потребительских качеств мебели, ускоренному старению покрытия и деформации мебельных щитов.

Для ухода за поверхностями деревянной мебели должны применяться средства, соответствующие материалу покрытия. Перед использованием моющего средства внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Категорически не допустимо при чистке любых мебельных поверхностей применение твердых приспособлений - скребков, губок с пластиковым или металлическим ворсом и т.д. Пользуйтесь мягкой тканью или замшей.

Нормальное усилие для открытия дверей - до 3 кг ; для выдвижения ящиков на простых направляющих - до 5 кг ; ящики на роликовых направляющих должны выдвигаться практически без усилия.

Необходимо периодически (примерно 1 раз в год) подтягивать узлы резьбовых и эксцентриковых соединений.