Зеркало - элемент отделки

Самое время вспомнить об использовании зеркал в качестве элемента отделочного материала. Зеркала, вкрапленные в напольную плитку, становятся частью напольного покрытия - это нарядно и необычно. Из сверкающих элементов различ-ных покрытий большой популярностью пользуются и псевдозеркала. Это могут быть отполированные металлические поверхнос-ти. Недорого, интересно и создает своеобразный театр теней.

Где зеркалу быть - это особый разговор. Мистическим и таинственным оно пока-жется на темном фоне - главным образом, на черном или синем. Встроенное в стену, оно превратится в ее неотъемлемую и очень красивую часть, а помещенное в глубокую нишу - создаст атмосферу волшебной таинственности. Мелким и одиноким предметам оно прибавит значимости; размножит их (если со всех сторон окружить эти предметы зеркалами).

Вот несколько оригинальных вариантов.

Настоящее "королевство кривых зеркал"  может быть возведено в ванной комнате. Дух захватывает от вида преломляющихся, искажённых отражений интерьера. В достижении интереснейшего результата работы используется всем известная прописная истина о могущественной силе зеркал. Осколочная мозаика переходит с потолка на стены, ломая планировку комнаты и визуально разрушая границы реального пространства.

Смелое использование зеркал как "расширителя пространства". Они везде: это и зеркальные шкафы, и покрытые зеркальной плиткой часть стены в гостинной и в ванной. Интерьер как бы перекрывается внахлёст отражениями самого себя. Но это смелое решение. Многих обилие зеркал может просто утомлять.

И напоследок, о том, что могут поведать зеркала о тех, кого отражают. У идеального, без единого пятнышка или пылинки зеркала хозяин - безусловный аккуратист, для него порядок - почти религия. Большое, в человеческий рост, хорошо освещенное зеркало говорит о том, что его владелец - человек, знающий себе цену, щедрый и немного самовлюбленный. Овальное зеркало, окруженное замысловатой резной рамой, обычно принадлежит людям увлекающимся, слегка легкомысленным и добродушным, а предельно простое, прямоугольное - замкнутым, очень правильным и чуть-чуть педантичным.


Зеркала, нашедшие "свое место" в вашем доме, - признак того, что с вами все в порядке. Что вы находитесь в прекрасных отношениях со своими внутренними законами и окружающим миром.