Зеркало - дверь, ведущая в неизвестность

Зеркало способно аккумулировать в себе как положительную, так и отрицательную энергию человека, выступая в роли энергетического вампира для здоровых людей и источника мощной позитивной подпитки для больных.

Хорошее зеркало вылечит своего владельца от заболеваний легких, крови и лимфы. Если тот не умрет от его магических чар.

Таинственные истории вокруг зеркал стали возникать еще задолго до их появления. Первобытные люди, видевшие свое перевернутое отражение в воде, принимали его за злого духа озера или реки, способного утащить человека в омут. Первые металлические зеркала появились в третьем тысячелетии до нашей эры на территории современного Ирана и Туркменистана. В основном их делали из бронзы и серебра. Использовать стекло для изготовления зеркал додумались римляне в I в. до н. э. Но изобретение не прижилось. Средневековье ввело решительный запрет на "бесовские безделушки", и модницам снова пришлось разглядывать свои наряды и лица в металлических тазиках с водой.

Победоносное возвращение зеркал началось с XIV века. Тогда их стали использовать... как военное оружие. Многие тайные переписки велись с использованием зеркальной системы шифров, изобретенной Леонардо да Винчи. А шпионы нередко применяли карманные зеркальца для безопасного слежения за вражескими лагерями. Мировая мода на зеркала возникла в середине XVIII века. Тогда даже церковь махнула рукой на своих прихожан, увлекающихся отражениями. С тех пор во всем мире трудно найти дом, где бы на стене не красовалось зеркало.

Сегодня зеркалам находят самое разнообразное применение. Например, их взяли на вооружение психологи. Оказывается, чтобы избавиться от внутренних переживаний и депрессии, нужно чаще смотреться в зеркало. Ученые точно установили, что самоубийцы, решившие перед смертью взглянуть в зеркало, отрывались от своего отражения в нем с любовью к жизни. И наоборот. Выяснилось, что здоровые и уверенные в себе люди, которые любили подолгу рассматривать себя в зеркале, начинали испытывать хроническую усталость и ухудшение памяти. Оказалось, что зеркало способно аккумулировать в себе как положительную, так и отрицательную энергию человека, выступая в роли энергетического вампира для здоровых людей и источника мощной позитивной подпитки для больных.

Многие гадалки и ворожеи с успехом используют их для исцеления больных. Они рекомендуют выставить зеркало на пару часов на солнце, затем подойти к нему и прошептать: "Зеркало, зеркало, возьми мои болезни, отдай мне луч солнца". Постоять так минут 5 - 10, после чего протереть магический предмет святой водой и закрыть непрозрачной тряпочкой. Ученым удалось доказать, что такие обряды имеют научное объяснение. Оказалось, что зеркала с напылением из металлов теплых оттенков (бронзы, латуни, золота, меди) поглощают холодные, угнетающие энергетические потоки и отражают теплые, солнечные. Металлы холодных оттенков работают наоборот. Так что заговор перед зеркалом с напылением из латуни если и не вылечит до конца, то принесет значительное облегчение.