ГлавнаяИнтерьерКонтроль качества

Контроль качества

Материалы, используемые для крепления и обрамления зеркал должны быть химически нейтральными к защитному покрытию. Металлическая фурнитура должная быть изготовлена из коррозийно-стойкого металла с защитным покрытием. Крепление должно прочно удерживать зеркало и не оказывать разрушающего воздействия на покрытие. Зазор между зеркалом и деталями фурнитуры в настенных и настольных зеркалах допустим до 2 мм.

Внешний осмотр зеркал производится при естественном (рассеянном) дневном освещении в отраженном свете. Глаз наблюдателя при этом должен находиться между источником света и лицевой стороной зеркала. Располагают зеркало на расстоянии 60-70 см. от глаз.

От партии объемом от 26 до 50 штук отбирают для первой и второй выборок по 5 зеркал, от 51 до 90 штук – соответственно по 8 и т.д. Партию зеркал принимают, если количество дефектных изделий в первой выборке меньше или равно приемочному числу, и забраковывают без назначения второй выборки, если количество дефектных изделий больше или равно браковочному числу.

Периодически определяют размеры, толщину отражающего и защитного покрытий – коэффициент отражения и т.д.

Объем выборки для лабораторных испытаний, как и для внешнего осмотра, указан в стандарте.