БИЗНЕС-ПЛАН по проекту «Роторная машина»

Американский типовой бизнес-план

Бизнес план составлен автором изобретения, Германом Измалковым, контакты указаны в Контактах сайта.

1. Титульный лист

а) Производственное предприятие «Насос-компрессор, ГИ & С». Украина, 69037,г.Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, дом 40, кв. 21, телефоны: 80504516461, 80666647493, 38(061)224-13-89

б) Учредители:

Измалков Герман Иванович, Украина, 69037,г.Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, дом 40, кв. 21, телефоны: 80504516461, 38(061)224-13-89

Измалков Юрий Германович, Украина, 69037,г. Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, дом 40, кв. 21, телефоны: 80666647493, 38(061)224-13-89.


в) Сущность предлагаемого проекта: налаживание массового производства насоса-компрессора по изобретению «Роторная машина» по заявке на изобретение в Укрпатент № 200913093 с положительным решением по формальной экспертизе, который имеет много преимуществ перед существующими насосами и компрессорами, выпускаемыми сейчас. Насос-компрессор имеет большую производительность за счет большого рабочего объема, роторного устройства и эта производительность не падает, даже при очень больших сопротивлениях в трубопроводе, он имеет простые детали, долговечен, бесшумен и надеж в работе. В этом производстве будут применены самые передовые и самые аффективные технологии.

г) Для осуществления этого проекта нужно 30100000 США. Эти деньги пойдут: 100000 долларов на изготовление опытных образцов, их испытания и делопроизводство по проекту. Остальные 30 миллионов долларов пойдут на покупку: завода, технологической производственной линии литья по газофицируемым моделям и другого оборудования, ремонты и приведение к готовности начала нового производства всех территорий и объектов завода, на создание промышленных образцов новой продукции, налаживание партнерских связей по покупке сырья и материалов, сбыта продукции, обучение персонала, осуществление текущих платежей.

д).Ссылка на секрет

Настоящий документ содержит секретную информацию и является собственностью указанных выше совладельцев предприятия. Он предназначен только для лиц, получивших его с ведома и согласия совладельцев. Копировать и разглашать его содержимое без письменного согласия фирмы не разрешается.

2. Вводная часть: основные положения предлагаемого проекта (3-4 страницы).

П.п. «Насос-компрессор, ГИ & С» будет заниматься выпуском насосов с функциональными возможностями компрессора. Эти насос смогут выкачивать воздух из очень глубоких скважин и затем качать жидкость. В этом большая перспектива, потому что сейчас высокопроизводительные центробежные насосы для выполнения этой задачи делают погружными, так как выкачать воздух из скважины, а затем качать жидкость они не могут. Выполнение центробежных насосов погружными значительно усложняет их изготовление и понижает их надежность. В их использовании погружные насосы имеют много неудобств. Хотя сегодня широко используемые центробежные насосы и имеют высокую производительность, но из-за их центробежного принципа работы эта высокая их производительность быстро падает (могут крутить поток в рабочем объеме, даже при закрытой задвижке на трубопроводе) и они становятся неэффективны. Для повышения их эффективности их устанавливают друг за другом и эта многоступенная конструкция имеет низкий КПД. Для осуществления этого проекта нужно 30100000 США. Эти деньги пойдут: 100000 долларов на изготовление опытных образцов, их испытания и делопроизводство по проекту. Остальные 30 миллионов долларов пойдут на покупку: завода, технологической производственной линии литья по газофицируемым моделям и другого оборудования, ремонты и приведение к готовности начала нового производства всех территорий и объектов завода, на создание промышленных образцов новой продукции, налаживание партнерских связей по покупке сырья и материалов, сбыта продукции, обучение персонала, осуществление текущих платежей.

Опытные образцы будут выполняться из традиционных для насосов материалов: из сталей и чугунов разного назначения. Будет так же вариант, когда насос выполненный для среды, в которой не ржавеет сталь или чугун – для нефти или других нефтепродуктов, а также растительных масел, будет использован для среды, в которой он ржавеет - перекачки воды. После окончательной сборки эти насосы пройдут технологическую операцию покрытия их защитным слоем, улучшающим антикоррозионные свойства и антифрикционные возможности насоса, а также и уплотнительные свойства, что позволит этому насосу благополучно без ржавения качать воду и быть комрессором на очень большое давление, даже и для очень текучих газов. Эта технологическая операция будет проводиться на очень простом оборудовании. Входной и выходной патрубки будут соединены через расширительный бачек в замкнутый контур, по которому при включенном электродвигателе насоса будет циркулировать под давлением моторное масло для ремонта автомобилей с соответствующей присадкой, которая осаждаясь на поверхности трущихся деталей и будет создавать этот слой, который будет противостоять воде от коррозии. По технологической карте изготовления деталей этого насоса не будет задействовано металлорежущих станков, в том числе и шлифовальных, так как существует уже договоренность по установке технологической производственной линии литья по газофицированным мотелям с компанией «ЛГМ-групп» www.lgm.com.ua. Это позволит до минимума сократить расходы и время на изготовление деталей, качество выполнения которых гарантирует метод литья по газифицированным моделям и высокий имедж компании «ЛГМ-групп».

3 Анализ положения дел в отрасли

а. Текущая ситуация и тенденции ее развития.

На рынке насосов давно назревает необходимость сменить морально устаревшие насосы на более современные и более эффективные устройства, так как уже многие десятки лет в отрасли не было внедрено никаких новых конструкций. Существующие насосы малоэффективны и имеют много недостатков, с которыми борются. Но даже при больших затратах мероприятия по улучшению их конструкций большого успеха не дают. Предложенная по этому проекту конструкция насоса радикально меняет возможности эффективного использования насосов. Предложенный насос – насос вытеснения, насос, который имеет функциональные возможности насоса и компрессора, может, например, успешно выкачать воздух из очень глубокой скважины, после чего может качать поднявшуюся за выкачанным воздухом на поверхность жидкость. Найболее часто применемые сегодня насосы вытеснения – это помповые насосы и они имеют набольшую производительность их всех насосов вытеснения, но они имеют ряд существенных недостатков: они не роторные и поэтому возвратно-поступательное движение их поршней имеет гораздо больше затрат энергии на их движение и значительные потери на трение и кроме того из-за такого характера движения поршней обороты вала не могут иметь значительную величину, что создает трудности для увеличения их производительности.



б. Потенциальные конкуренты.

Сегодня самые покупаемые на мировом рынке насосы – это центробежные насосы. Они имеют большую производительность при малом сопротивлении в трубопроводе, а при увеличении сопротивления в трубопроводе их производительность значительно падает, но с этой проблемой борются тем, что центробежные насосы делают многоступенчатыми, что значительно снижает их КПД. Центробежные насосы для использования их для подъема жидкостей из скважин и колодцев делают погружными, так как у них нет компрессорных свойств, и значительно ухудшает их надежность и возможности удобного пользования. Центробежные насосы имеют простое устройство, но при их конструировании у конструкторов есть большая необходимость найти правильную форму крыльчатки и рабочей камеры, чтобы не возникали резонансные явления для возникновения значительной кавитации, которая может повлечь за собой значительные кавитационные разрушения крыльчатки и корпуса. Эти большие недостатки центробежного насоса значительно ослабляют его конкурентные позиции на мировом рынке. Большие потребительские возможности предлагаемого насоса-компрессора позволят ему побеждать в конкурентной борьбе на мировом рынке.



в. Потенциальные потребители. Примерный перечень вопросов данного раздела:

1) Какова была динамика продаж по отрасли за последние 5 лет? За последние 5 лет динамика продаж практически всех насосов и компрессоров не менялась.



2) Какие ожидаются темпы прироста по отрасли?

При не обновленных конструкциях насосов и компрессоров темпы продаж будут на уровне продаж за счет физического старения этих устройств.



3) Сколько новых фирм возникло в этой отрасли за последние 3 года?

Практические возникающие новае фирмы по выпуску насосов и компрессоров по численности равны старым прекратившим свое существование фирмам.



4) Какие новые виды продукции появились в отрасли за последнее время? Практически продукция не обновлялась.

5) Потенциальные конкуренты: кто они?Фирмы, выпускающие насосы и компрессоры.

6) За счет чего можно выдвинуться вперед?

Выдвинуться вперед можно самым перспективным образов за счет выпуска новой этой продукции со значительно повышенными потребительскими свойствами.



7) Как идут дела у конкурентов: растут ли их продажи (услуг), убывают ли или держатся на одном и том же уровне?

Продажи у конкурентов находятся практически на одном уровне.

8) В чем сила и слабость наших конкурентов?

Сила конкурентов в том, что потребитель не надеется найти продукцию лучше, чем у них, а слабость в том, что потребитель может быстро перейти на закупки новой продукции с лучшими, чем у конкурентов, потребительскими свойствами и тогда конкуренты потерпят большие убытки.



9) Потенциальные потребители: кто они?

Потенциальных потребителей насосов и компрессоров очень много и всех их перечислить практически невозможно, так как ни одна отрасль не обходится без использования этой продукции.



10) Отличается ли возможный круг потребителей вашей продукции от круга потребителей, на который рассчитана продукция конкурентов?

Прежние потребители насосов и компрессоров практически все могут перейти на потребление этих насосов-компрессоров, но появятся и новые потребители этой продукции, так как появятся новые устройства, основой конструкции которых будут эти насосы-компрессоры. Так, например, мои изобретения «Вихревой теплогенератор», «Ветродвигатель» и «Веломобиль» могут дать запланированные их конструктивными особенностями большие потребительские свойства только при использовании присутствия в их конструкции этих насосов-компрессоров.