Боевые машины мира, 3 выпуск

Модель номера - Леопард-2 (Германия, 1997)

Модель номера - Леопард-2 (Германия, 1997).

Основной боевой танк Леопард-2 по популярности уступает только Абрамсу. Тем не менее, именно Леопард-2 много лет является стандартным танком НАТО - самой массовой боевой машиной армий стран блока. По боевым же свойствам Леопард-2 ничем не уступает своему американскому коллеге.

После прекращения совместных с США работ по созданию перспективного танка МВТ-70 в ФРГ решили спроектировать основной боевой танк 3-го поколения самостоятельно. К тому времени танкостроение в Германии было полностью восстановлено, а немецкие специалисты приобрели немалый опыт в процессе создания и совершенствования основного танка Леопард-1.

Вид модели снизу - гусеницы.

На танке Леопард-2А1 (выпускался в 1982-1984 годах) был установлен тепловизионныи прицел, усилена бронезащита (новый наполнитель в комбинированной броне), повышена надежность ряда систем и агрегатов. Всего было изготовлено 750 единиц, а, кроме того, все танки Леопард-2 были модернизированы до уровня 2А1. Такие танки получили обозначение Леопард-2А2.

Последней модификацией немецкого основного танка стал Леопард-2А6 (в 2001-2003 годах). Эта машина представляет собой Леопард-2А5, вооруженный 120-миллиметровой пушкой с длиной ствола 55 калибров. В боекомплект введен снаряд ЭМ53 с начальной скоростью 1750 м/с. Огонь этими снарядами может вестись на дальности до 5000 м. Высокая эффективность действия снаряда по цели достигается за счет его большой длины, массы, скорости полета и высокопрочного материала, применяемого для его производства. Он выполняется сплошным из специального сплава.

Журнал + масштабная металлическая модель.

Боевые машины мира №3, фото

Боевые машины мира, 3 выпуск, журнал и модель в упаковке.

Боевые машины мира, 3 выпуск. Танк Леопард-2 (Германия, 1997).

К 3-му номеру в подарок прилагается папка для хранения журналов коллекции.

Боевые машины мира, три металлические коллекционные масштабные модели первых трёх выпусков коллекции, вид сверху.