За индийскими BMW – в очередь!

Все желающие, кто еще не купил настоящий BMW, вскоре смогут реализовать свое историческое право на индийские перепечатки и приобрести там местную версию баварского седана.

Сборка автомобилей BMW 3-й и 5-й серии будет организована на юго-востоке Индии уже в начале 2007 года, заявил журналистам председатель правления немецкого автоконцерна Гельмут Панке.

Панке воодушевлен поступательным развитием экономики Индии и многообещающим потенциалом местного авторынка. Он заявил, что инвестиции в проект намечены на уровне 20 млн. евро.

Отметим, что незадолго до этого индийский штат Андрха Прадеш настойчиво предлагал немецкому VW открыть на своей территории сборочное производство, однако дело пока застопорилось на уровне обещаний.

Вполне вероятно, что VW воздерживается от распыления средств на рискованные проекты в условиях режима жесткой экономии, который введен для оздоровления его финансового состояния. К тому же, концерн связан аналогичными обещаниями перед российским правительством, о которых в курсе даже первые лица.

Источник: За рулем (регион)