Продолжение истории

В исторической энциклопедии читаем: "Жилища в южных, сухих лесостепных районах строились углубленными в землю – полуземлянками. Стены были бревенчатыми. Между жилищами или в самих жилищах располагались зерновые ямы-хранилища….В полуземлянках вдоль стен располагались лавки, вырезанные прямо из земли."("Большая историческая энциклопедия школьника", Москва, "РОСМЭН", 2000, ISBN:5-8451-0324-Х, с.349,354, см. Рис.1, 2).

Конечно же, не все народы использовали полуземлянки, это в значительной степени зависело от образа жизни людей. Естественно, кочевым народам проще иметь складное легкое переносное жилище.

Такие дома также использовались и на севере, викингами: "Как можно убедиться, несмотря на глиняные стены и земляные полы, жилые помещения были достаточно комфортабельны…Все дома были построены чуть ли не на века" (серия "Энциклопедия "Исчезнувшие цивилизации", "Викинги: набеги с севера"/ Пер. с англ. Л. Флорентьева, Москва, "Терра", 1996г, ISBN: 5-300-00824-3, с.155-157, см. Рис. 3, 4).


По историческим фактам в дальнейшем используется лишь дерновая крыша: "В странах с суровым климатом, таких как Гренландия или Исландия, древесины было мало, поэтому местные жители сооружали стены своих жилищ из камня и дерна". ("Большая историческая энциклопедия школьника", с. 288, см. Рис.5).

Дома с дерновой крышей сохранились и по сей день.

Значит, сперва была землянка-берлога, потом полуземлянка, после осталась лишь дерновая крыша.

Несколько лет назад в одной газете (точное название и номер, к сожалению, не удалось установить) была статья о том, что в районе горы Белухи, где по мнению тибетских монахов находится Шамбала, проживают селением старообрядцы (как их назвали в статье). Живут они как раз в таких полуземлянках. По их словам люди живут в них более 500 лет.

Почему? Потому что за двухметровый земляной слой не проникают никакие магнитные и прочие волны с искусственно завышенными человеком колебаниями. Человек в таких домах попросту не подвержен их разрушающему действию. На окраине поселения из найденного жителями селения металлолома сооружена металлическая пирамида. По их мнению, она собирает всю отрицательную энергию с пространства, на котором они проживают, и извергает в виде молний. Автор описывает, как сам видел пирамиду в действии. Отрицательную энергию образуют не они, она равномерно распределяется по земле от источника. На примере, если Вы ударили руку, то больно не только руке, но и всему телу. Учитывая уровень сознание, глубину познания мироустройства, их никак не назовешь примитивным племенем. При этом они в качестве жилища выбирают землянку-холм.