Лисья нора

Когда появились первые горделивые люди, начавшие строить огромные дома, выглядящие на самом деле уродливыми на фоне окружающей природы, они посчитали себя выше других, а значит, других они могли уже рассматривать как своих подчиненных, рабов и использовать их труд. По началу, возможно, и без насилия. Но люди отдавая жизни им свои, все более зависимыми от них и становились, т.к. их собственное "хозяйство" оставалось в запустенье и уже не обеспечивало их всем.

Да и они воспылали желанием иметь подобные дома. Впав в подобную зависимость, гордый хозяин предлагал подчиненному работу. Часть результата забирал себе, часть в накопленье оставлял, оставшуюся лишь рабу. Так вынужден трудиться был человек весь день не только на себя. Но знал владелец дома расписного, что быстро от жизни такой устанет человек, душа его отторгать ее начнет, и к прошлому он своему вернется дому. Вот потому и создана была такая запутанная схема, когда, чтоб получить один результат труда, ты вынужден стремиться совсем к другому. А чтобы невозможен был возврат, ввели в быт такие приспособления, которые являлись достиженьем мысли коллективной и человек бы не способен был их создавать один. Впав в зависимость от них, он их рабом и становился. В дальнейшем началась война между людьми, подверженными самости, ведь каждый избранным считал именно себя. По сей день длится она…

Отказ от "лисьей норы" лишь следствие стремлений, стремлений не к рациональному, а к тому, чтобы показать: я – лучший! В каком случае человек отказывается от очевидных преимуществ практичности изделия, в угоду внешней формы? Ответьте, господа покупатели разных товаров, себе сами. В таком же он отказался от преимуществ "лисьей норы" в угоду сложно обслуживаемым каменным, деревянным и другим домам.

Используя три вывода, сделанных в начале статьи, мысленно прокрутите всю историю, используя хотя бы известные Вам факты, и ответьте на недостающие вопросы, примеряя все к себе.

Права она – действительность нужно определять собой!

Будучи не уверенным в убедительности приведенных фактов и описываемой исторической цепи, долго откладывал окончательный выход статьи. Но после прочтения 6-й книги В. Мегре окончательно утвердился в своих выводах. Вспомните историю появления первых князей и первую притчу Анастасии о том, в каком храме Богу молиться.

От авторов: Уважаемые читатели! У нас к Вам большая просьба. Все, кому близка идея "Землюшки", кто заинтересовался ей или просто остался неравнодушным, если Вы встретите где-нибудь в своей жизни такие сооружения, пришлите нам их описания или письма просто с фактом этого случая. Если Вас не затруднит, сфотографируйте. На данный момент мы собираем целую серию фотографии "лисьих нор", встретившихся нам в разных частях планеты (от энциклопедий истории до фотографий реальных домов). Так в одном недавно пришедшем мне письме говорилось, что один из главных героев – Хранитель кольца – нашумевшего фильма "Властелин колец" живет как раз в таком доме – "лисьей норе". Показывалось как внешнее, так и внутреннее обустройство дома. По словам автора письма дом был достаточно шикарным, и претворение его в реальность стоило бы немалых денег. Но здесь важен сам факт того, что съемочная группа все-таки построила его. Ведь могут, когда захотят!