Сушильные камеры для сушки древесины

Сушильные камеры производства компании "Термотех"

Сушильные камеры и оборудование для сушки древесины.

Компания "ТЕРМОТЕХ" более десяти лет специализируется на проектировании и производстве оборудования для сушильных камер. Сушильное оборудование производства "ТЕРМОТЕХ" сертифицировано и отвечает "Общим требованиям к системам контроля и регулирования параметров среды в сушильных камерах" и "Нормам требований к качеству сушки" согласно руководящих российских технических материалов (РТМ) по камерной сушке древесины. В производстве сушильных камер и оборудования для сушки применяются современные импортные и отечественные материалы и комплектующие, уникальные конструкторские решения, заложены прогрессивные алгоритмы сушки различных сортиментов с применением новейших автоматических и полуавтоматических систем управления.

Сушильные камеры нашего производства отличает надежность, высокое качество получаемой продукции, экономичность и мобильность (конструкции сушильных камер разрабатываются с учетом возможности транспортировки к месту установки), оптимальное соотношение "цена-качество", проектирование и изготовление по техническим заданиям и требованиям заказчика. В изоляции ограждений корпусов камер сушки применяется пенополиуретан, обладающий высокими тепло и гидроизолирующими показателями. Электродвигатели вентиляторов, специального исполнения, могут работать при температуре до 155°С, влажности, кислотной среде и соответствуют международным стандартам МЭК 60079. 098 и МЭК 60079. 198

Нашей компанией производятся практически все существующие типы камер сушки древесины, которые классифицируются:

По методу нагрева сушильного агента (воздуха):
панельные (модель СКФ) и модульные (модель СКМ) сушильные камеры, отопление - водяные радиаторы;
аэродинамические сушильные камеры, нагрев сушильного агента осуществляется на лопатках вентилятора, моделей СКА и РАСК (реверсивные).

По применению экономичного режима сушки для аэродинамических сушильных камер - индекс "Э" (СКА-Э, РАСК-Э).

По применению вакуумно-компрессионного способа сушки - сушильные камеры модели ВК-СК.

По техническому заданию заказчика проектируются и производятся "специальные" сушильные камеры для сушки самой разнообразной продукции от машиностроения до сельского хозяйства.

Имея большой опыт в области проектирования сушильных камер для сушки древесины, наша компания успешно производит системы отопления, вентиляции и другое оборудование для модернизации действующих, но несоответствующих современным требованиям сушильных камер; оборудования для сушильных камер строящихся заказчиком из местных материалов по нашим чертежам.

Для сушильных камер (СКФ, СКМ) с водяными радиаторами, а также для производственных и бытовых помещений, применяются водогрейные котлы, работающие как на твердом топливе (уголь, торф, дрова) и газе, так и на отходах деревообработки (опилки, стружка и т.п.). Для высокоэффективного использования отходов деревообработки и их утилизации разработаны и серийно производятся газогенераторы (вихревые и прямоточные), а также теплогенерирующие установки на их основе. Параллельно предлагается весь комплекс периферийного оборудования для полноценного функционирования систем отопления и вентиляции камер сушки: обвязка, насосы и насосные станции, биметаллические радиаторы с алюминиевым оребрением, осевые и центробежные вентиляторы, автоматика управления, средства транспортирования и подачи топлива в рабочую зону.

Сопутствующей продукцией компании является деревообрабатывающее оборудование - высокопроизводительные ленточные и дисковые пилорамы, многопильные станки, измельчители древесных отходов (дробилки).

Сайт - www.termoteh.com/

Ассортимент:

Сушильные камеры большого объема загрузки из пенополиуретановых сэндвич-панелей.

Оптимальное соотношение габаритных размеров корпуса сушильной камеры с учетом размеров пиломатериалов заказчика. Реальные сроки и стоимость изготовления сушильных камер, т.к сэндвич-панели, узлы и конструкции производим на собственном оборудовании. Отработанные автоматические системы управления сушильных камер из импортных и отечественных комплектующих ведущих фирм производителей. Биметаллические радиаторы. Электродвигатели реверсивных осевых вентиляторов могут работать при температуре до 155°С.

Сушильные камеры средних объемов загрузки модульного типа.

Сушильные камеры серии СКМ из модульных блоков. Высокая мобильность и простота монтажа. Максимальный объем загрузки древесины при минимальном объеме корпуса сушильной камеры. Стоимость сушильной камеры аналогична этому соотношению. Обеспечивается применением роторного вентилятора разработки нашего конструкторского отдела с характеристиками подобными осевым вентиляторам, в т.ч. и по потребляемой электроэнергии. Отличные теплоизоляционные характеристики сушильной камеры обусловлены применением жесткого пенополиуритана. Гарантийный срок изоляции алюминиевых сэндвич-панелей — 30 лет.

Сушильные камеры аэродинамического типа.

В данных сушильных камерах используется метод аэродинамического нагрева сушильного агента на лопатках и кожухе ротора высокопроизводительного центробежного вентилятора, приводимого в действие электродвигателем. Равномерность конвекционного процесса с поперечным обдувом штабеля обеспечивается распределительной системой воздуховодов. Для обеспечения максимальной равномерности процесса сушки по ширине штабеля применен реверсивный обдув штабеля (модификация РАСК).
Вакуумные компрессионные сушильные камеры.

Вакуумные компресионные сушильные камеры серии СК ВК служат для сушки пиломатериалов любых пород в мягких и нормальных режимах для всех категорий качества а также получения модифицированной древесины. Сушильные камеры для высокотемпературной сушки древесины в среде переменного давления. Объем загрузки составляет 3-8м³ условного пиломатериала.
Специальные сушильные камеры.

В соответствии с техническими заданиями заказчика разрабатываются и изготавливаются специальные сушильные камеры объемом загрузки от 1м³ и сушильные шкафы для сушки практически любой продукции пищевой группы. Также изготавливаются сушильные камеры полимеризации порошковых покрытий и сушки электрооборудования, сушки печатных плат рекламных щитов. Сушильные камеры оснащаются приборами автоматики и контроля, согласно технического задания заказчика.

Конденсационные установки.

Сушильные камеры без воздухообмена с внешней средой. Экономия энергоносителя.

Сушильный комплекс.

Сушильные комплексы для сушки опилки и других сыпучих материалов для изготовления пеллет и каминной палки.

Автоматические системы управления.

Полная автоматизация процесса сушки древесины или другой продукции. Исключение негативного влияния человеческого фактора.

Отопительное оборудование: котлы, мобильные котельные, водоподготовительные установки.

"ТЕРМОТЕХ" предлагает для отопления сушильных камер стальные твердотопливные водогрейные котлы (КВр) и котлы универсальные отопительные водогрейные чугунные секционные (КЧМ) оборудованные механической загрузкой отходов, а также сопутствующее оборудование (калориферы, трубопроводные магистрали, насосные станции, системы регулирования подачи теплоносителя).

Газогенераторы.

Отопительное оборудование для сушильных камер. Газогенераторные установки предназначены для превращения низкосортного, бросового топлива, состоящего из отходов деревообработки — древесной щепы, опилок, обрезков, стружки и горбыля в высококалорийное топливо.

Деревообрабатывающее оборудование.

Ленточные и дисковые пилорамы. Многопильные станки. Измельчители древесных отходов.

  • Добрый день. Планируем организовать сушку пиломатериалов , в основном сосна и ель. Объемы- 35м3 в месяц, хотелось бы получить консультацию по выбору типа оборудования, с учетом того что на базе работает столярный цех , есть отходы пиломатериала и есть возможность подключения газа. Исходя из этого какой вариант сушки наиболее экономичный на 1 м3?
    Мой адрес: stovpyago@mail.ru

    Гость (Виталий)