Купола

Строительство купольных домов

В январе 2010 года на наш сайт добавился раздел о купольных домах - может будущее за ними, а не за каркасными??

Красивые и функциональные – геодезические купола – это футуристические постройки с невероятными характеристиками и феноменальными свойствами, способные обеспечить максимум комфорта в любых климатических и погодных условиях. Быстрая сборка и демонтаж, минимальный объем при хранении, и конечно – невероятно низкая цена! Мы способны генерировать расчеты для конструкции геодезического купола любого размера и частоты. Дополнительно мы способны независимо манипулировать длинами радиусов.

  • Domespace - вращающийся дом-купол

    Инженеры Domespace совершили то, о чем мечтали многие фантасты. 26 лет мы работали не покладая рук над проектированием Domespace. Его уникальная конструкция — это шедевр, состоящий из более чем 2000 уникальных деталей, которые работают как часовой механизм.

    Мы представляем вам первый в мире вращающийся купольный дом! Уникальный механизм вращения позволит вам использовать неисчерпаемый источник энергии — солнце. Не уходя с веранды, одним нажатием кнопки вы оказываетесь прямо перед бассейном, а в следующей момент перед вами зимний сад. Потрясающе!

  • Био купол. Управление экосистемой

    Био купол - мечта многих, воплотить её в реальность в настоящем масштабе пока ещё трудно, но зато уже есть модели для экспериментов и опытов - научный наборы для детей Био купол.

    Постройте замкнутую экосистему и наблюдайте за ее развитием! Увлекательный научно-познавательный набор для юных биологов, с помощью которого можно создать модель настоящей замкнутой экосистемы, а затем наблюдать за ее развитием. Модель будет интересна и для взрослых.

  • Купольные дома ЛАВАНГ

    Дом-конструктор ЛАВАНГ - купольное сооружение схема конструктива, которого состоит из примерно равных геометрий. Стремление к такому конструктиву имеет тысячелетнюю историю со времен Платона и вплоть до прошлого столетия. Мы можем найти множество диссертаций на эту тему. Великие умы стремились этого достигнуть. Причина в простоте, которая является не только мерилом истины, но и глвным критерием рациональности. Наша основа – ТЕОРИЯ ЛАВАНГ демонстрирует алгоритм: РАЦИОНАЛЬНОСТЬ В ОБЩЕМ, ПРИВОДИТ К РАЦИОНАЛЬНОСТИ В ЧАСТНОСТИ, И ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ (например, в таких как экономия ресурсов).

    Комментарии: 5
  • Фото французского купола

    Фото французского купола.

    Мы, группа единомышленников, занимаемся изучением куполостроения в мире уже около 10 лет. Тогда информации о куполах в России практически ещё не было, только теперь она стала появляться. Всем, кто интересуется куполами, известно о т.н. "французских куполах" - было интересно, когда же они появятся в России.

    Комментарии: 6
  • Нанотехнологии и строительство

    С 1992 по 1998 г. изучает живую природу в микроскоп и совершенствует спиральную технологию производства сетчатых оболочек.

    В 1999 году реализует проекты "Музыкальный купол "Окно в Петербург", "ТЕАТР ПЕТРУШКИ", информация о театре на сайте GIF.RU, ИСКУССТВО РОССИИ.

    В 2003 при поддержке фонда СОРОСА (Москва) осуществил проект "СФЕРА МИРА" для детей с ограниченными возможностями в детском доме - интернате №4 города Павловска. При поддержке МОТ ООН организовал выступления мобильного театра с программой против ксенофобии, насилия и конфликтов, на рынках Санкт-Петербурга и на международном КИНО фестивале " ЧИСТЫЕ ГРЁЗЫ".

    Комментарии: 2
  • Купол-конструктор

    Используя знания микробиологии, генетики, машиностроения в течении одного года можно решить квартирный вопрос.

    Когда спрос на жильё превышает предложение более чем в два раза, вследствии многочисленныхнорм и правил, рынок жилья всё более монополизируется. Государство предлагает ипотеку и работать на банки неподнимая головы. Море обманутых вкладчиков и бездомных создает благоприятную среду для эволюции криминальных структур.

    Каталог: 2
  • Купола от Solaleya (в Южной Америке)

    А вот ещё один интересный вариант дома-купола. На деревянном каркасе.

    Одним из лидеров выставки West Coast Green в этом году были эти и экологичные дома-купола не от мира сего от Solaleya. Представьте себе, что круглый чердак с большим количеством окон в крыше и солнечным массивом на вершине, мягко сменяя друг друга ориентирует себя к солнцу, и Вы имеете общее представление.

    Комментарии: 8, Каталог: 18
  • Glass Igloos в Финляндии

    Удивительный по красоте отель в Финляндии.Вледельцы отеля Kakslautanen (около горнолыжного курорта Саариселькя, Лапландия) решили сделать ставку на красоту окружающей природы. Чтобы её было видно - северное сияние в том числе - предлагают любоваться красотами сквозь стеклянный купол.

    Glass Igloos построены по принципу геодезического купола, с гранями из специального термостойкого стекла. Тепло внутри иглу сохраняется вплоть до 30-градусных морозов «за бортом». Большую часть здесь занимают большие удобные кровати, однако нашлось место и для удобств (туалет, разумеется, спрятан в непрозрачной кабине).

    Каталог: 3
  • Купола во Франции

    На протяжении вот уже почти пятнадцати лет французская строительная фирма возводит деревянные шарообразные дома. Необычные по форме, неизменно вызывающие к себе повышенный интерес.

    Огромный деревянный купол, расположенный на траве и окруженный деревьями, — такое зрелище поразит воображение не только неискушенного городского жителя, который привык видеть лишь устремленные вверх многоэтажные городские здания, но и тех, кто проявляет к архитектуре особый интерес. Что же это за деревянный шар и как в нем можно жить?

    Комментарии: 4
  • Геодезический купол

    На рынке предлагаются также и другие купола. Они мне не нравятся, так как в основе лежат треугольные конструкции, но зато их уже реально построить и в России.

    В настоящий момент продажей домов-куполов занимаются такие компании, как Timberline Manufacturing Inc., Natural Spaces Domes (продажи в России) и PacificDomes (продажи на Украине).

    Комментарии: 8, Каталог: 10