Геодезический купол

На рынке предлагаются также и другие купола. Они мне не нравятся, так как в основе лежат треугольные конструкции, но зато их уже реально построить и в России.

В настоящий момент продажей домов-куполов занимаются такие компании, как Timberline Manufacturing Inc., Natural Spaces Domes (продажи в России) и PacificDomes (продажи на Украине).

Как и в каждом вопросе, в осветлении вопроса геодезических куполов есть свое но. Все же куполообразные здания не всегда хорошо вписываются в архитектурно-планировочную концепцию пригородов. И произвольно встраиваемые в ограждения оконные и дверные блоки зачастую снижают конструктивную прочность и энергетическую эффективность здания. Поэтому бытует мнение, что геодезические купола в архитектурном проектировании лучше не применять.

Альтернативой в этом вопросе является стратодезический купол, который имеет не радиальную симметрию, а не осевую. Стратодезические купола более устойчивые к вертикальным нагрузкам, а осевая симметрия позволяет разбивать купол на большее количество горизонтальных слоев, что является применимым и в традиционном строительстве, и в методе сборки, который характерный для геодезических куполов.


Геодезический купол от Гравитониум (подробнее тут - www.gravitonium.ru/) – это самый легкий и прочный каркас для самых разнообразных применений. Павильоны для розничной торговли, летние кафе, укрытия для бассейнов, солярии, зимние сады, складские помещения, спортивные комплексы, жилые дома, выставочные павильоны, временные укрытия для мероприятий и праздников, офисы и прочие объекты.

Красивые и функциональные – геодезические купола – это футуристические постройки с невероятными характеристиками и феноменальными свойствами, способные обеспечить максимум комфорта в любых климатических и погодных условиях. Быстрая сборка и демонтаж, минимальный объем при хранении, и конечно – невероятно низкая цена! Мы способны генерировать расчеты для конструкции геодезического купола любого размера и частоты. Дополнительно мы способны независимо манипулировать длинами радиусов.

Мы производим купола любых размеров, при любой высоте, и комбинации материалов, для использования в любом климате, с опциями частичной сферы, и независимой манипуляцией радиусом по любой из осей. Вы можете заказать свой комплект прямо сейчас, и установить его уже через 15-20 дней.


GeoDome - новый стандарт каркасного дома (сайт тут - www.geodome.ru/cost/).

Геодезический купол, современное решение строительства каркасного дома.


Загородный коттедж в виде Купола - это лучшее решение на сегодняшний день, которое, к тому же, будет оставаться современным еще довольно долго!

  • Вау!!!

    Гость (Роман)
  • Особенно про стратодезический купол - так и осталось непонятно какую все - таки структуру он имеет

    Гость (Заметка Весьма Скомканная)
  • И косяк еще на самом сайте: форма комментариев недоработана

    Гость (Заметка Весьма Скомканная)
  • А в чём недоработанность формы комментариев?:-)

    admin
  • Гравитониум уже не существует по вашей ссылке.

    Гость
  • Гравитониум существует. А вот ссылка действительно другая - valpak.ru

    Гость (Danzomu)
  • eventarena.asia/

    Гость (крутой проектировщик)
  • Здравствуйте,
    изучая рынок фабричных геодезических куполов в РФ и СНГ, мы обратили внимание, что куполостроители используют геодезический метод прошлого века, копируя старые ошибки. С тех пор мы научились избегать райзеры, подвешивать этажи, автоматически контролировать климат, и многое другое. Благодаря новейшей технологии в наших руках, мы способны помочь вам избежать ошибок при проектировании и строительстве купольных домов. Мы с 1998 года проектируем, производим, и устанавливаем геодезические купола по всей Планете.
    Скайп gravitonium, консультации без денег.
    вот примеры того, как все наши модели обходятся без вертикальной стенки (райзера), и имеют достаточную высоту первого слоя для простого монтажа стандартной двери:
    Sincerely,
    Peter Babkin
    geodesic dome design and manufacturing
    Cupula Geodesica SL
    +34 634695733
    www.valpak.ru/en
    cupulageodesica.sl@gmail.com

    Гость (gravitonium)