Автомобилестроение

Автомобилестроение (отрасль машиностроения) зародилась в 80-90-х годах 19-го века во Франции и Германии, а в конце 19 - начале 20 веков - в Англии, Австро-Венгрии (Богемия), Италии, США, Бельгии, Канаде, Швейцарии, Швеции и Российской Империи. В обществ к тому времени возникла объективная потребность в механизации сухопутных безрельсовых перевозок (прежде всего военных) и вытеснении из данной области человеческой деятельности мускульной силы животных (и людей).

С середины 20-го века автомобилестроение относится к зрелым отраслям промышленности с высокой и постоянно возрастающей степенью монополизации.

  • Технический прогресс рубежа XIX и XX веков

    Стремительный технический прогресс рубежа XIX и XX веков стал определяющим признаком эпохи.

    Пространство и время словно сжимались, а люди учились жить все быстрее — и немалая роль в этом ускорении принадлежала электричеству. Оно неотвратимо преображало повседневность, наполняя ее невиданными прежде чудесами: ярким светом, телефонной связью, радио, первой, еще громоздкой и неуклюжей бытовой техникой, помогающей в хозяйстве.

  • День города Москвы 2016 в музее истории танка Т-34

    Программа Дня города Москвы – 2016 в музее истории танка Т-34 рассчитана на субботу 10 сентября и воскресенье 11 сентября. Посетителей ждут обновленная экспозиция и выставки, электронные презентации, самостоятельные занятия на механическом тренажере водителя танка, «прогулка» по музейному танковому парку, изучение «Танка для любознательных». Вход свободный, предварительная регистрация не требуется!

  • Праздник "Отважные люди" в танковом музее в Кубинке

    Центральный музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке приглашает к сотрудничеству организации, клубы, предприятия и другие организации, желающие стать участниками праздника "Отважные люди", который пройдет 17 октября 2015 года. 

    Для посетителей музея (ожидается 5-6 тыс. человек) приготовлена насыщенная программа мероприятий.

  • Танк Т-72, коллекция от ДеАгостини

    Сборная радиоуправляемая модель легендарного танка в масштабе 1:16, из металла и пластика - Танк Т-72, коллекционное еженедельное издание от ДеАгостини, партворк. Модель создана в сотрудничестве с УралВагонЗавод.

    Ожидается 65 выпусков.

    Старт коллекции - 9 мая 2015 года.

    Комментарии: 34, Каталог: 1
  • Пластиковые колпаки на колёса авто

    Удобная альтернатива металлическим дискам.

    Комплект универсальных колпаков на колеса "Автопрофи / Autoprofi" изготовлен из ударопрочного морозостойкого ABS-пластика, покрытого серебристым напылением. Внешний вид стильных и эстетичных колпаков повторяет облик литых металлических автомобильных дисков - не отличить.

    А цена у пластиковых дисков - в разы ниже, чем у металлических.

  • Тракторы. История, люди, машины

    Новая коллекционная серия (партворк) от Ашет: серия моделей тракторов, в масштабе 1:43, выполненных из металла.

    В первом номере у трактора колёса - крутятся. Так что модели - качественные, даже колёса подвижны.

    Тщательно выполненные уменьшенные металлические копии тракторов, которые вы будете получать с каждым номером, позволят вам наглядно проследить развитие тракторостроительной отрасли. Каждая модель сопровождается информативным красочным журналом.

    Комментарии: 4, Каталог: 5
  • Ежегодный каталог ВНЕДОРОЖНИК-2015

    Единственное в России России ежегодное иллюстрированное издание, посвященное обзору мирового рынка легковых внедорожных автомобилей.

    Книга предназначена для автолюбителей, планирующих покупку внедорожника, и всех интересующихся современными автомобилями.

    Каталог Внедорожник – это, прежде всего, высокий уровень информативности и оперативности плюс отличное качество иллюстративного материала.

  • Первые танки России

    Отмечая 100-летие начала Первой мировой войны, музейно-мемориальный комплекс История танка Т-34 подготовил выставку Первые танки России. Посетители музея могут познакомиться с весьма нехитрыми приспособлениями, давшими колоссальный стимул для создания в годы Первой мировой войны принципиально новых боевых машин – танков.