Интерьер

Интерье́р  — это архитектурно и художественно оформленное внутреннее пространство дома, здания, обеспечивающее человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности; внутреннее пространство здания или отдельного помещения, архитектурное решение которого определяется его функциональным назначением.

В основе дизайна интерьера лежит синтез прагматических (чтобы было удобно) и художественных (чтобы было красиво) идей и решений, направленных на улучшение условий существования человека в целостной эстетически совершенной форме.

Интерьер помещения складывается из трёх составляющих:

  • строительная оболочка — пол, стены, потолок;
  • предметное наполнение (оборудование, мебель);
  • функциональные процессы, формирующие и пространство, и чувственно-психологическую атмосферу.
  • Графическая коллекция интерьерных видов

    Государственный исторический музей в рамках выставки «Интерьер в русской графике XIX – начала XX века» впервые представляет графическую коллекцию интерьерных видов, являющуюся одной из крупнейших в России.

    Около 60 работ – интерьеры императорских и великокняжеских дворцов, городских и сельских усадеб, санкт-петербургских и московских особняков, а также Успенского собора Московского Кремля, Исаакиевского собора и церкви Святой Великомученицы Екатерины при Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге – выполнены признанными мастерами интерьерного жанра и менее известными художниками XIX – начала XX века.

  • Стиль бидермейер в быту

    Стиль бидермейер ярче всего проявлялся в быту: удобная мебель, обилие мелочей, которые потом назовут «мещанскими», картины, где преобладают жанровые сценки... Немецкие и австрийские поэты, художники и писатели идеализировали «маленькие радости» домашнего уюта, любовно выписывая каждую мелочь, проповедуя полное погружение в природу и семейный круг.

  • «Узор отточенный…». Русская наборная мебель XVIII века

    Более 50 произведений декоративно-прикладного искусства - предметы мебели из дворцов и усадеб Юсуповых, Шереметевых, Апраксиных и др. дворянских фамилий - представляют выставке "золотой век" русской наборной мебели. Секретеры, бюро, "столики-бобики", комоды, столики для рукоделия, ломберные столы екатерининской и павловской эпох... В таком представительном составе шедевры российских крепостных мастеров столярного дела представляется в Москве впервые. Среди авторов произведений мебельного искусства - известные специалистам и ценителям мастера: Никифор Васильев, Матвей Веретенников, Христиан Майер, охтинские мастера.

  • Шашка-ионизатор для ванной комнаты

    Если вы давно живёте в своей квартире и постоянно убираетесь, такая шашка вам, может, и не нужна (хотя для профилактики раз в год - не лишне будет).

    А вот если вы снимаете квартиру и периодически приходится переезжать с места на место (а в съёмных квартирах, как известно, не всегда чисто, особенно в ванной), или только что купили квартиру, но ремонт делать не собираетесь, ванную нужно зачистить. Чтобы не заболеть чем-то таким, чем болеть не хочется. А особенно - если в семье дети.

  • Стиль нового русского терема

    Представьте. Красивый пейзаж. Поселение. К слову, имея альтернативные источники энергии, нет необходимости привязываться к коммуникациям. 

    И вот - это поселение, дома, больницы, детские сады, магазины, всё, включая крыши, заборы, собачьи будки и скворечники - из дерева, тонированного в яркие, сочные цвета с хорошей ультрафиолетовой и атмосферостойкой защитой.

    Комментарии: 1
  • Multidea.ru - Встроенный шкаф своими руками

    Поставил себе задачу сделать встроенный шкаф своими руками с минимальными финансовыми вложениями. Для этого решил использовать 2 старых разобранных шкафа.

    Сначала распилил двери старого шкафа на 10-ти сантиметровые планки шириной по 100 мм., которые в дальнейшем станут задней стенкой. Просто крючки на стену вешать не хотел, так как со временем обои станут грязными, а планки защитят их от этого, и придадут более интересный вид шкафу.

    Комментарии: 1
  • Краскопульты

    Помните, как Том Сойер "продал" свою малярную работу? Его можно понять. Покраска забора при помощи кисти или валика – это занятие не для слабонервных. Чего только заляпанная краской обувь стоит. А если красить потолок? Возьмёшься тут за голову…

  • Бытовые мелочи. Клей и батарейки

    Товары первой необходимости, которые должны быть в каждом доме. Моментальный клей в мини тюбиках и батарейки. Клей пригодится для мелкого ремонта - от бытовых предметов до игрушек, батарейки - для самых разных устройств. Игрушки, пульты управления, фонарики, и многое-многое другое.