Воздухоплавание

Гравилёты, воздухоплавание. Самолётостроение.

Воздухопла́вание (также аэрона́втика) — это управляемые или неуправляемые полёты в атмосфере Земли на летательных аппаратах легче воздуха (в отличие от авиации, использующей летательные аппараты тяжелее воздуха).

Дирижа́бль — это летательный аппарат легче воздуха, представляющий собой комбинацию аэростата с движителем (обычно винтовой с электрическим двигателем или с двигателем внутреннего сгорания) и системы управления ориентацией (рули управления), благодаря которой дирижабль сможет двигаться в любом направлении независимо от направления воздушных потоков.

  • Легендарные самолёты, 88 выпуск

    Легендарные самолёты, 88 выпуск коллекции. Металлическая модель самолёта Анатра Анасаль, на подставке.

    Журнал с подробным описанием модели, техническими характеристиками, историей создания, а также масштабная модель для коллекции.

  • Собери свой Телескоп

    Собери свой Телескоп - это журнальная серия (партворк) от ДеАгостини с деталями телескопа. Телескоп здесь - не игрушка, настоящий серьёзный прибор с хорошими характеристиками, который читателям предлагается собирать из деталей 80-ти выпусков журнала, выходящего раз в неделю.

    Телескоп будет стоить довольно дорого: 80 выпусков по 299 рублей (только первый номер дешевле, 99). Итого - как минимум 24.000 рублей. Правда, вы также получаете и коллекцию журналов о небесных телах.

    Комментарии: 3, Каталог: 7
  • Легендарные самолёты

    Проект Легендарные самолеты состоит из многих десятков выпусков, рассказывающих о самых известных самолетах, составивших гордость отечественного самолетостроения с начала XX века до настоящих дней - истребителях, штурмовиках, бомбардировщиках, разведчиках, противолодочных и военно-транспортных самолетах. Проект охватит боевые самолеты, состоящие на вооружении России в Первой мировой войне, Второй мировой войне, в советский период и настоящее время.

    Журнал выходит раз в 2 недели, с каждым номером - металлическая модель самолёта (с пластиковой подставкой).

    Каталог: 1
  • 12-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках

    12-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках, в период Встречи состоится:

    1-й Кубок Администрации Псковской области, общий зачет для всех пилотов, участвующих в соревнованиях;
    - 3-й Кубок города Великие Луки, зачет для российских пилотов;
    - 1-й Кубок княгини Ольги, разыгрывается среди женщин-пилотов

  • МАКС впервые состоялся как бизнес-площадка

    В воскресенье свою работу завершил седьмой авиакосмической салон "МАКС-2005". Вызвав ажиотаж у простых любителей авиации, которые были готовы выстаивать четырехчасовые очереди в пробках, в этом году выставка, пожалуй, впервые за свою историю состоялась как бизнес-площадка. Самой активной на ней оказалась лизинговая компания "Ильюшин Финанс", которой, несмотря на недавний арест части акций, удалось заключить контрактов более чем на 1,7 млрд. долларов. Отрадно, что непосредственное участие в развитии отечественного авиапрома теперь примут и европейцы. Сразу две крупные иностранные компании - EADS и Alenia Aeronautica -заявили о том, что станут акционерами "Иркута" и "Гражданских самолетов "Сухого" соответственно. 

  • Кунгур - Прикамская столица воздухоплавания

    В этом году фестиваль "Небесная Ярмарка Урала" проводится в рамках проекта "Кунгур - культурная столица Пермского края". На время проведения мероприятий город превратится в настоящую уральскую столицу воздухоплавания. Жителей и гостей города ожидает множество интересных событий.

    23 июня - презентация «Кунгурского Арбата», центральной прогулочной улицы города, где будут представлены новые малые архитектурные формы, стилизованные лавочки, фонари. Будет установлен светодиодный экран, информирующий горожан о культурных мероприятиях.

  • Русский самолёт победил американский

    Транспортный самолет-гигант Ан-124-100 “Руслан” победил в конкурсе американский С-17 и будет перевозить войска НАТО.

    С конца марта 2006 года вступил в силу многосторонний контракт, в соответствии с которым страны НАТО сформировали транспортный воздушный флот из 6 самолетов Ан-124-100 “Руслан” для стратегических перебросок сил и средств.

    В связи с активизацией деятельности блока НАТО в других регионах, в том числе в Центральной Азии, в Афганистане и Ираке, возникла потребность в создании собственной военно-транспортной авиации для переброски техники и грузов. По европейским оценкам, собственные транспортные самолеты А400М будут готовы только к 2025 году.

  • Россия остается лидером ракетно-космической сферы

    Россия до сих пор остается лидером в сфере ракетно-космической деятельности, однако для обеспечения конкурентоспособности на этом рынке делается не все возможное. Об этом заявил сегодня Председатель Правительства РФ М.Фрадков, открывая заседание кабинета министров, на котором рассматривается проект стратегии развития ракетно-космической промышленности до 2015 года. 

  • Российский дирижабль установил рекорд высоты

    В России 17 августа установлен мировой рекорд высоты для дирижаблей, сообщает Newsru. Российский дирижабль "Полярный гусь" поднялся на высоту более 8 тыс. м. Прежний рекорд - 7300 м - был установлен германскими воздухоплавателями в 1917 году.

    "Полярный гусь" - экспериментальный тепловой дирижабль. Полет был осуществлен в рамках программы "Высотный старт", реализуемой ВВС РФ, Роскосмосом, РОСТО и Федерацией воздухоплавания России. Конечная цель программы - создание системы запуска легких космических аппаратов с борта высотных дирижаблей.

  • Принципиальное решение

    ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" приняли принципиальное решение о совместном строительстве терминала Шереметьево-3, заявил первый заместитель генерального директора Шереметьево по стратегическому развитию Сергей Недорослев. По его словам, в минувший четверг на совместном совещании с участием членов советов директоров двух компаний было подписано соглашение о вхождении Шереметьево в ОАО "Терминал", созданное "Аэрофлотом" в октябре 2003 года для реализации проекта строительства третьего терминала.