Альтернативная энергетика

Автономная энергия: солнечные батареи, энергия ветра и воды, и т.д.

Энерге́тика — это область хозяйственно-экономической деятельности человека, совокупность больших естественных и искусственных подсистем, служащих для преобразования, распределения и использования энергетических ресурсов всех видов. Её целью является обеспечение производства энергии путём преобразования первичной, природной, энергии во вторичную, например в электрическую или тепловую энергию.

Направления нетрадиционной энергетики: Малые гидроэлектростанции; Ветровая энергетика; Геотермальная энергетика; Солнечная энергетика; Биоэнергетика; Установки на топливных элементах Водородная энергетика; Термоядерная энергетика.

  • Андрей Анатольевич Мельниченко: изобретения

    Андрей Анатольевич Мельниченко, физик и изобретатель, уже демонстрировал в редакции «Техники — молодёжи» свой экспериментальный генератор (см. ТМ № 6 / 2007 «Трансгенерация магнитным полем: две лампочки горят по цене одной», ТМ № 9 / 2012 «Фантастический магнетизм, открытый... Фарадеем»). В этих экспериментах к первичному источнику подключалась одна лампочка, а через устройство, названное автором «Трансгенератор магнитного поля» вторая. Обе лампочки светились в почти полный накал, при этом расход электроэнергии был таким, как если бы в цепи была только одна лампочка.

    Публикуем новую статью о трансгенераторе Андрея Мельниченко.

    Комментарии: 1
  • Умный дом. Объединение инженерных систем

    1. Функционал систем централизованного и дистанционного управления инфраструктурой здания.
    2. Состав и компоненты системы.
    3. Проектирование Умного дома.
    4. Принципиальные отличия между решениями.
    5. Средняя стоимость.
    6. Заказчики и интеграторы.
    7. Производители.

  • Строительство энергоэффективных домов

    Для реализации проектов создания домов с системой высокой энергоэффективности, готов предложить Вам новую услугу от нашей компании, специализирующейся на системах возобновляемой энергетики.

    Услуги по проектированию и строительству энергоэффективных домов с использованием продукции (не только солнечные модули, солнечные коллекторы и ветрогенераторы, но и контроллеры, инверторы, ББП, аккумуляторы и пр.).

  • Электронный конструктор со схемами

    Электронные конструкторы хорош знакомы многим по ещё советским временам: было очень интересно собирать схемы и наблюдать, как устройство начинает по-настоящему работать! Сегодня такие наборы также есть в продаже, и они стали ещё лучше и интереснее.

    Производитель этих наборов сегодня: Знаток.

    Электронный конструктор Знаток вышел в новой версии "Для образовательных учреждений". Это 21 практическое занятие для школы и множество схем для дополнительных занятий. И для дома такой набор - настоящая мечта!

    Набор электронных блоков и соединений, позволяющий конструировать электрические цепи без пайки.

    Комментарии: 1
  • Флюгеры: поэзия ветра

    Государственный музей городской скульптуры приглашаем на выставку Флюгеры: поэзия ветра (фотографии, живопись объекты, инсталляции).

    Флюгеры как объекты искусства, элементы городской среды и источники вдохновения для художников и поэтов.

  • Энергосберегатель

    Энергосберегатель Экономыч поможет снизить затраты на электричество. Установка этого сберегателя энергии, продлевающего срок службы электрических приборов, очень проста и не требует много времени, особых условий или последующего ремонта. Экономыч сделает жизнь комфортнее и рациональнее без вреда для окружающей среды.

    Аналогично есть ещё и сберегатель топлива - бензина в машинах.

    Петролич – это новое изобретение, представляющее собой настоящий прорыв в вопросе рационального использования топлива. 

    Комментарии: 3
  • Автономные мини-электростанции

    Полностью автономные мини-электростанции для дома и дачи, самостоятельно вырабатывающие электричество.

    Лучшее решение - автоматический генератор Generac (США). от 5 кВт. Стоимость 1 кВт - 50 коп! - Подключается к газовой трубе (работает на газу) - вам не нужно доливать топливо, все работает автоматически.

    Надежная система производства США (5 лет гарантии).

    Полностью автоматическая работа - ПОДКЛЮЧИЛ - И ЗАБЫЛ. Электростанция для дома Generac – отличный способ забыть раз и навсегда о таких проблемах, как возможные перебои в подаче электричества и связанных с ними хлопотами и неудобствами.

  • Неожиданные применения ветроустановок

    Реально работающие ветроагрегаты обнаружили ряд отрицательных явлений.

    Например, распространение ветрогенераторов может затруднить приём телепередач и создавать мощные звуковые колебания.

    Например, распространение ветрогенераторов может затруднить приём телепередач и создавать мощные звуковые колебания.

    Появление экспериментального ветродвигателя на Оркнейских островах (Англия) в 1986 году вызвало многочисленные жалобы от телезрителей ближайших населенных пунктов.

  • Типы ветродвигателей

    Большинство типов ветродвигателей известны так давно, что история умалчивает имена их изобретателей. 

    Типы ветрогенераторов:

    Основные разновидности ветроагрегатов изображены на рисунке. Они делятся на две группы:

    ветродвигатели с горизонтальной осью вращения (крыльчатые) (2...5);

  • Ветроэнергетика

    Ветроэнергетика, использующая ветроколёса и ветрокарусели, возрождается сейчас, прежде всего, в наземных установках.

    Ветер дует везде — на суше и на море. Человек не сразу понял, что перемещение воздушных масс связано с неравномерным изменением температуры и вращением земли, но это не помешало нашим предкам использовать ветер для мореплавания.

    В глубине материка — нет постоянного направления ветра. Так как разные участки суши, в разное время года, нагреваются по-разному, можно говорить только о преимущественном сезонном направлении ветра.