Электронный конструктор со схемами

Электронные конструкторы хорош знакомы многим по ещё советским временам: было очень интересно собирать схемы и наблюдать, как устройство начинает по-настоящему работать! Сегодня такие наборы также есть в продаже, и они стали ещё лучше и интереснее.

Набор электронных блоков и соединений, позволяющий конструировать электрические цепи без пайки.

Производитель этих наборов сегодня: Знаток.

В серии есть разные электронные конструкторы, отличаются количеством схем.

Самый большой набор - это 999 схем + школа.

В продаже:

my-shop.ru/shop/toys/411564.html

Электронный конструктор Знаток вышел в новой версии "Для образовательных учреждений". Это 21 практическое занятие для школы и множество схем для дополнительных занятий. И для дома такой набор - настоящая мечта!

Основная задача практических занятий – показать связь между школьной программой и окружающей нас современной жизнью. Именно поэтому конструктор содержит элементы, которые присутствуют практически во всей окружающей нас технике – компьютерах, телефонах, автомобилях, фото и видеокамерах, телевизорах, музыкальной аппаратуре и т.д.

Практические занятия согласуются с существующей школьной программой и учебниками физики 8, 9, 10 и 11 классов. Но поскольку образование становиться все более дифференцированным, то задания разбиты не по классам, а на 3 группы разного уровня сложности:

Синий – начальный уровень;
Зеленый – средний уровень;
Красный – уровень выше среднего.

Практическое занятие содержит одно или несколько заданий. Преподаватель, в зависимости от уровня подготовленности и профориентации учеников, может требовать выполнение всех заданий или только их части.

Предлагаемые практические задания могут выполняться при изучении следующих тем и разделов: Механические колебания и волны. Звук, Основы электроники, Интегральные микросхемы, Цифровая техника. Логические схемы, Электрические явления. Постоянный ток, Электромагнитные явления, Электростатика, Электрический ток в различных средах. Полупроводниковые компоненты.

Указанное изделие получило высокую оценку у специалистов в области электроники, а также прошло апробацию во многих российских школах и учреждениях, работающих с детьми.

Есть набор и поменьше, например, 180 схем:

Очень хороший конструктор!

Из отзывов:

Я купил подобный сыну, когда ему исполнилось 5 лет и, честно говоря, волновался - не рано ли, сможет ли ребенок понять что это такое, в чем смысл конструирования всеразличных схем и, самое главное, будет ли ему интересно.

Первое время мы с сыном собирали простенькие схемы вместе, а больше всего меня порадовало то, что уже на третий день он самостоятельно (конечно, используя прилагаемую к конструктору инструкцию) смог без чьей либо помощи собрать относительно сложный прибор и искренне этому радовался.


Так что несмотря на кажущуюся сложность и использование в конструкторе "темных сил электричества", даже маленький ребенок, ещё не достигший школьного возраста, сможет с помощью родителей разобраться в нём и в дальнейшем создавать различные схемы, реализующие различные спецэффекты.

Что уж говорить для ребят-школьников: они могут разобраться со схемами сами, уже без помощи родителей, и этой действительно очень интересно!

С этими конструкторами проявляется настоящее волшебство - несколько соединенных элементов, и вот уже под дуновением ветерка рождается звук, при приближении человека загорается свет, из ниоткуда слышится музыка (с помощью конструктора можно собрать и простенькое радио) - так что порадуйте своих детей, а заодно в игровой форме научите простейшим основам электротехники.

Физика в действии! Суть конструктора состоит в том, что нужно по схемам собирать электрические цепи, при правильной сборке либо загорается лампочка, либо включается вентилятор, либо играет музыка, и т.д. Причем по одной схеме при внесении в нее различных изменений можно добиться, например, того, что пропеллер от вентилятора взлетает в воздух или лампочка и светодиод будут мигать попеременно. Для младших детей это чудеса! Для детей постарше - живая физика.

Конструктор сделан качественно, все работает, детали крепятся отлично, по принципу кнопок.

Вывод: конструкторы потрясающие, очень рекомендуются!

Кроме этого, Знаток выпускает серию для игр Магия фокусов с Амаяком Акопяном, электронные звуковые плакаты, и многое другое.

Электронный конструктор "Альтернативные источники энергии"

Это также набор из серии.

Охрана окружающей среды - это глобальная проблема, не имеющая границ и пересекающая все океаны. Разрушение окружающей среды промышленностью приводит к необратимым последствиям для жизни на планете.

Конструктор позволяет понять принципы работы инновационных ресурсосберегающих технологий.

В электронном конструкторе рассматривается 5 программ по темам: энергия Солнца, энергия ветра, энергия воды, водородная энергия, механическая энергия.

К конструктору прилагается цветная книга - руководство по сборке 126 проектов.

При желании, Вы можете сами придумать новые проекты и собирать их. Все элементы данного конструктора совместимы с другими электронными конструкторами серии Знаток.

Радиоуправляемый вездеход "Лидер"

Также из серии Знаток.

Новый электронный конструктор для создания радиоуправляемого вездехода; машины, работающей в темноте, и еще более 20 различных проектов.

Откройте коробку и найдите в ней: более 30 различных деталей для конструирования моделей; пульт дистанционного управления; корпус вездехода; подробную цветную инструкцию; описание более 20 различных проектов; специальные проекты для тех, кто уже стал обладателем конструктора "Знаток", так как детали этого конструктора совместимы с деталями других серий.

Если Вы подарите ребенку этот набор, он сможет: собирать разные машины; управлять машиной с помощью пульта дистанционного управления - заставлять ее двигаться вперед и назад, налево и вправо; включать и выключать фары, красные и синие габаритные огни; понаблюдать за движением механизмов в машине; поработать над множеством различных проектов по электронике; соединить детали и получить различные звуковые эффекты; научиться Азбуке Морзе; посмотреть как двигается собранная им машинка в полной темноте; создать машину с двумя уровнями громкости сигнала; сам сконструировать маяк; увлекательно провести время за не только очень интересным, но и очень познавательным и полезным занятием.

С помощью уникальных схем можно создать многочисленные познавательные проекты, доступно описанные в инструкции. Более 20 проектов. Очень полезная игрушка, и прекрасный подарок для мальчика.

  • спасибо

    Гость (виктор)