Двигатель Стирлинга

Stirling Engine

Дви́гатель Сти́рлинга — это тепловая машина, в которой жидкое или газообразное рабочее тело движется в замкнутом объёме, по сути - разновидность двигателя внешнего сгорания. Основан на периодическом нагреве и охлаждении рабочего тела с извлечением энергии из возникающего при этом изменения объёма рабочего тела.

Двигатель Стирлинга может работать не только от сжигания топлива, но и от любого источника тепла.

Сегодня в продаже есть наборы, которые позволяют собрать двигатель Стирлинга своими руками - наборы для опытов, проектирования, строительства. Хорошее пособие по физике.

Это уникальный набор, позволяющий собрать настоящую модель двигателя внешнего сгорания. Наблюдайте, как тепловая энергия преобразуется в механическую в модели двигателя, который изобрел Роберт Стирлинг – шотландский ученый XIX века.

Пропеллер у двигателя крутится, пока горит свеча!

Качественные детали позволяют получить наглядное представление об устройстве тепловых двигателей. В прилагаемой к набору инструкции содержатся пошаговое описание процесса сборки, рассказ об удивительной судьбе Роберта Стирлинга, а также схемы устройства различных тепловых двигателей с объяснением принципов их работы.

Рекомендуется для детей от 12 лет.

Конструкция этого двигателя очень проста, он не требует дополнительных систем, таких как газораспределительный механизм. Он запускается самостоятельно и не нуждается в стартере. Его характеристики позволяют избавиться от коробки передач. "Стирлинг-машины" или, как их еще называют - двигатели Стирлинга, умеют многое. Можно получить энергию для зарядки мобильного телефона от тепла человеческого тела (кружки кипятка). Можно, используя разницу температур между колодезной водой и атмосферным воздухом, снабдить электричеством загородный дом.

Производитель - QIDDYCOME. Набор очень качественный, подходит в качестве подарка, а также как наглядное пособие для уроков физики в школе. Да и просто отличный набор для всех любознательных ребят, любящих строить, конструировать, изучать.