Геометрия. Математика

Математика (и геометрия в частности) - основа черчения, проектирования в строительстве.

Начертательная геометрия — инженерная дисциплина, в основе которой лежит метод проекций. Этот метод использует две и более проекций (ортогональных или косоугольных), что позволяет представить трехмерный объект на плоскости.

Проективная геометрия, изучающую проективные свойства фигур, то есть свойства, сохраняющиеся при их проективных преобразованиях. Инварианты в этой геометрии — это свойства, сохраняющиеся при замене фигур на подобные им, но другого размера.

  • Наука чисел. Наука букв. Рене Генон

    Знакомство с данной книгой может стать весомым подспорьем для более глубокого изучения древней традиционной "науки чисел", для нового прочтения александрийцев, Ибн Араби, Платона и многих других, кого волновала тайна числа и нумерология.

    Обращаясь к различным формам науки букв, Рене Генон старается не противопоставить различные духовные учения и школы, но найти их общее основание.

  • Математические приключения

    Книжная серия

    Издательства: НИГМА

    Замечательная серия книг для детей и подростков (и для взрослых тоже), кто любит головоломки, загадки, тайны и приключения.

    Мелованная бумага, интегральный переплёт.

    Задачи разного плана и разной сложности, серия детей увлекает очень сильно.

    Все задания в этих книгах связаны с арифметическими вычислениями. Если же тебе понадобится помощь, в конце каждой книги есть математический словарик.

    Каталог: 6
  • E-mail маркетинг

    Новая книга, 2013 года издания, которая помогает по-новому взглянуть на интернет и электронную коммерцию. Книга незаменима для руководителей отдела трейд-маркетинга, для фрилансеров, и всех, чья деятельность связана с интернетом. Для менеджеров по рекламе и маркетингу в интернете.

    На книжном рынке практически нет литературы на тему электронных рассылок, поэтому появление такой книги - настоящее событие.

    Каталог: 17
  • Характер воздействия цилиндров на человека


    По характеру воздействия на организм человека Цилиндры подобны малым дозам гомеопатических средств. Взяв их в руки, человек может вообще ничего не почувствовать. Тем не менее, аппаратура регистрирует одно и то же характерное воздействие на организм вне зависимости от ощущений. Действуя малыми дозами в течение определенного времени, Цилиндры приводят к заметному улучшению деятельности организма в целом. Есть и серия быстрых, "чудесных" исцелений, но они всегда очень индивидуальны.

  • Свойства цилиндров

    Мне довелось познакомиться с оригинальным изобретателем Анатолием Сергеевичем Кузнецовым. Занимается он иппликаторами и имеет нестандартные взгляды.

    Тонко ощущающий магию чисел, Кузнецов развивает интересную идею, суть которой состоит в том, что оптимальное или примитивное периодическое расположение игл на иппликаторе заменяется гармоничным, например, по закону чисел Фибоначчи. Первые опыты дали интересные результаты. Организм по разному реагирует на возможные варианты расположения игл. Если положить ладонь на различные иппликаторы Кузнецова, то в одном случае ощущаешь тепло, а в другом - холод или странную пульсацию в руках. Как такие иппликаторы влияют на состояние здоровья человека, предстоит, разумеется, выяснить экспериментальным путем.

  • Работы о цилиндрах

    Работа в области изучения возможностей применения Цилиндров продолжается и в нашей стране, и за рубежом. Немаловажным мне представляется то, в каком виде и насколько медицински грамотно информация о Цилиндрах Фараона дойдет до людей. По возможности, я старался выполнить эту задачу, когда писал книгу.

    Немалых трудов стоила организация экспериментального производства Цилиндров. После ряда неудачных контактов я нашел единомышленников, которые сразу же поняли всю значимость египетской находки и без колебаний вложили свой труд в организацию технической стороны дела. Времени на отработку технологии на петербургском заводе ушло немало, прежде чем мы получили требуемое.

  • Принципы действия Цилиндров Фараона

    Согласно мнению ряда врачей, Цилиндры Фараона представляют собой уникальный физиотерапевтический прибор широкого действия, созданный гением древнеегипетских ученых.

    Доктор медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ Скорой Помощи им. И.И.Джанелидзе М.А.Никулин в процессе медицинских исследований воздействия на организм человека Цилиндров Фараона, дал следующую интерпретацию: "При наличии каких-либо патологий в теле человека наблюдается температурная асимметрия больных участков по отношению к здоровым. Взятые в руки Цилиндры выравнивают патологическую термоасимметрию, что говорит об их лечебном воздействии".

  • Кому могут быть полезны Цилиндры Фараона

    В результате воздействия Цилиндров Фараона на организм человека, повышается общий энергетический уровень и энергия гармонично перераспределяется между органами и системами, устраняется патологический дисбаланс, активизируются защитные функции и в организме создается обстановка, при которой ему гораздо легче справляться со своими проблемами. Так что люди, страдающие от различных заболеваний, в борьбе за здоровье обретают в лице Цилиндров Фараона мощного союзника. Кроме того, Цилиндры Фараона легко справляются с бессонницей, головными болями, повышенным давлением, стрессовыми состояниями, и избавляют от необходимости принимать в этих случаях химические лекарственные препараты. Как показала статистика наблюдений, Цилиндры Фараона значительно увеличивают лактацию молока у кормящих женщин.

  • Использование цилиндров

    Открытым оставался вопрос о том, можно ли еще как-то использовать Цилиндры Фараона, кроме как удерживая их в руках. Если обратиться к известным нам древнеегипетским изображениям, то можно выделить по меньшей мере четыре различных способа использования Цилиндров...

  • Воздействие цилиндров на организм

    Очень интересным представляется лечебно-диагностический аспект воздействия цилиндров на организм. При наличии каких-либо патологий (болезненных изменений) в теле человека наблюдается температурная ассиметрия больных участков по отношению к здоровым. Больные части "светят" сильнее. Взятые в руки Цилиндры выравнивают патологическую ассиметрию, что говорит об их лечебном воздействии.