Строительство

Строительство — это возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация.

Процесс строительства включает в себя все организационные, изыскательские, проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, связанные с созданием, изменением или сносом объекта, а также взаимодействие с компетентными органами по поводу производства таких работ.

Результатом строительства считается возведённое здание (сооружение) с внутренней отделкой, действующими инженерно-технологическими системами и полным комплектом всей необходимой документации.

  • Подземные воды, строительство и интерьер

    Вода, как известно, играет первостепенную роль в жизни человека. Когда речь заходит о воде, мы в первую очередь вспоминаем питьевую воду. Она - самая основа жизни. Но вода - это не только питьё, это гораздо больше.

    Вода имеет огромное народно-хозяйственное значение. Без неё невозможны ни промышленность, ни сельское хозяйство.

  • Бревенчатые дома. Дизайн и архитектура

    Эта книга может вывести из душевного равновесия даже самых стойких: а если вы - поклонники традиционного стиля, настоящего старого дома из брёвен, то эта книга буквально сводит с ума. Это просто невероятные дома и интерьеры, которые привлекают не своим шиком, а своей... "настоящестью". Это именно то, чего мы ищем, но как же трудно найти, и тем более трудно - воплотить!

  • Дом в английском стиле

    Дом в классическом английском стиле - это, по нашим меркам, скорее не дом, а дворец. Такой дом - воплощение аристократизма и изысканного вкуса, он шикарен, но при этом необычайно уютен. Обставить дом в таком стиле непросто, если не знать тонкостей и не видеть перед собой разнообразных примеров. Увидеть - можно, не выходя из дома, в книгах.

  • Профессиональный девелопмент недвижимости

    Уникальная книга о тонкостях профессионального девелопмента. Русскоязычных аналогов этого издания, которые доступно и структурировано раскрывали бы тему, до сих не существует. И, судя по всему, в ближайшие годы ожидать пока не приходится.

    Здесь вы найдете многочисленные тематические исследования реальных проектов, а также примеры, которые будут интересны всем, кто решил изучить рынок недвижимости. Мало того - здесь не только тексты, но и фотографии реальных объектов. Нам в России, глядя на такие проекты, пока что приходится только мечтать. Но время не стоит на месте, будем надеяться, что и мы увидим у нас удачные воплощения. Учитывая, как много в России брошенных производств, складов, которые можно преобразовать в уникальные торговые и жилые центры (в книге тому много примеров), можно понять, что у нас в стране - огромный потенциал развития данного рынка. Итак, изучаем!

    Комментарии: 1
  • Пирамиды. Миф и реальность

    Древняя земля Египта и сегодня таит множество загадок, недаром сюда, как и десятки лет назад, едут историки и археологи со всего мира. Эта поразительная цивилизация оставила нам грандиозные памятники: скульптуры, храмы и пирамиды. 

    Как и для чего возводились пирамиды? Кто были их создатели? В своей книге Роберто Джакоббо приглашает всех в увлекательное путешествие по Египту - удивительной и таинственной стране пирамид, умеющих хранить свои секреты.

    Каталог: 8
  • Журнал "Красивые дома"

    Вышел второй номер журнала: Журнал "Красивые дома", №2, 2015. Одна из тем номера будет близка всем тем, кто хочет построить экологичный загородный дом. Экологичная эклектика.

    Журнал Красивые дома — ведущее российское издание по архитектуре, строительству и дизайну, ориентированное на читателей — домовладельцев и застройщиков, стремящихся создать новый облик дома.

  • Журнал "Новый Дом"

    В новогодний выпуск НОВЫЙ ДОМ №1 (56)/2015 войдут несколько тематических блоков, посвященных строительству и обустройству частных домов, а также оформлению загородного жилища к новому году.

    Рубрика Новости сообщит о событиях в строительной отрасли, новых товарах для загородного дома и приусадебной территории, технологиях строительства и монтажа, событиях в области архитектуры, строительства и дизайна.

  • Международный Форум промышленных технологий для горного дела

    Уважаемые господа!

    24-26 сентября 2014 года в Екатеринбурге на площадке выставочного центра Екатеринбург-ЭКСПО состоится Международный Форум промышленных технологий для горного дела, металлургии, металлообработки и машиностроения Мир Промышленности/WIN Russia Ural.

  • Умный дом

    У́мный дом ( smart home, intelligent building) — это жилой дом современного типа с системой управления, организованный при помощи автоматизации и высокотехнологичных устройств.

    Под умным домом понимаем систему, которая обеспечивает комфорт и безопасность, ресурсосбережение для всех пользователей. Автоматические включение и отключение отопления, нормирование электричества, и т.п. - очень многие параметры составляют понятия Умный дом.

    Комментарии: 1
  • Газобетонные блоки

    Газобетонные блоки часто используются сегодня в индивидуальном жилищном малоэтажном строительстве. Этот вид строительного материала, который, благодаря своей пористой структуре, обладает низкими показателями теплопроводности.

    Для производства газобетона используются: портланд цемент высокой марки, кварцевый песок, чистая вода, негашеная известь и алюминиевая пудра. Компоненты вступают в химическую реакцию, которая длится всего лишь в течение нескольких часов и приводит к полному распаду этих компонентов. В результате реакции образуется чистый и совершенно безопасный для здоровья водород, который и образует пузырьки, обеспечивая газобетон воздушными порами. Эти поры и являются основным достоинством газобетона.